[4 декабря 2010] Шербет
Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху положить второй кружочек, края защепить. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку по 1 ст.ложке зелени укропа. Добавить фасоль, рисовое вино, соевый соус, сахар и кунжутное масло и варить, помешивая, 3 минуты. Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковородке до тех пор, пока она не подрумянится. Последний слой делать из более жидкого теста и пропечь его до образования красивого колера ; готовая продукция должна быть не очень сухой. Заложить слоями мелко нарезанные овощи: лук, помидоры, болгарский перец; поперчить их всеми видами перца, затем уложить рыбу крупными кусками, покрыть вновь слоями овощей, сдобрить пряностями, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. Маш (узбекское молочное блюдо типа творога или простокваши), предназначенный для плова, за сутки до приготовления замочить в холодной воде. Остывшиие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке.
Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Готовые коржи остудить.
Если марципан оказался слишком мягким, не огорчайтесь, прибавьте к нему немного сахарной пудры и еще раз промесите. Взбейте в одной чашке яйца с молоком, солью и специями.
Не солить. Удалить с них кожицу.
Очищенный картофель отварить на паровой бане, растолочь, посолить, добавить ветчину, пропущенную через мясорубку, положить в кастрюлю с горячим молоком и сливочным маслом. В сковороду, на которой жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить и перелить в кастрюлю с мясом, добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой. Если смесь получится жидкой, то добавить сухое молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары. В нашей кухне жирная пища считается исключительно нездоровой, поэтому масло применяется в очень малом количестве, как пряность.
Запечь в духовке.
Бутербродную пасту намазывать на хлеб и подавать к молоку или чаю. Пить - горячей. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Накрыть крышкой и тушить, не перемешивая.
Обжарьте до образования золотистой корочки и залейте смесью из яйца и молока, положите крупно нарезанный помидор, можно поперчить, посыпьте сыром, смешанным с панировочными сухарями. Закройте кастрюлю алюминиевой фольгой, чтобы вода не испарялась, и оставьте на 10 минут - за это время рис частично впитает воду. Накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут до размягчения.
На вытопленном сале обжарить очищенные и нарезанные тонкими полукольцами лук, чеснок и морковь, натертую на терке. Тесто, раскатанное слоем в 3 мм, выложить на смазанный маслом противень и несколько раз проколоть вилкой.
Очищенные картофель и другие овощи отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. Промыть в холодной воде и обдать кипятком печенку, нарезать маленькими кусочками и посолить. Добавить лук, хорошо перемешать.
В воде растворить лимонную кислоту, соль, добавить яйцо, муку.
Затем выньте рыбу и положите на блюдо. Соус приготавливается так: сгущенное молоко слегка развести кипятком, добавить в него какао (порошок) и тщательно размешать. Полить маслом и печь около 10 мин в горячем духовом шкафу.
Очень кислую капусту предварительно промыть.
К концу тушения соус должен быть густым.
За две минуты до окончания приготовления добавить сливочное масло и веточку мяты.
Затем отжать сок, чтобы удалить горечь. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200° C духовке в течение 20-30 мин. Доведите эту массу до состояния сметаны или cоуса. От такой замены ни вкус, ни качество напитка не пострадают.