[13 декабря 2010] Шербет
Оливковое масло сильно разогреть и положить в него картофель.
Смазать боковую поверхность торта конфитюром, посыпать орехами.
В сковороде разогрейте оливковое масло, подрумяньте слегка раздавленный зубчик чеснока, добавьте помидоры, посолите и поперчите, 10-15 мин. готовьте при сильном нагреве. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мясо крабов и мидии.
Уложить в приготовленную емкость и, добавив лавровые листья, накрыть крышкой и гнетом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом. Смешивайте до получения маслянистого крема. В масло добавить муку, залить горячей водой и, непрерывно помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сок лимона и вино. Готовую массу выложить в красивый салатник, украсить зеленью или листьями салата и подать на стол.
Протереть, слегка подсушить в духовке. Заправить мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле репчатым луком.
Оставшееся тесто смешать с какао-порошком и выпечь еще два коржа. Приготовить домашнюю лапшу или взять 300 г готовой вермишели, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг. Вначале испеките бисквит, а для песочного теста смешайте муку с сахаром, добавьте масло, предварительно порубленное в миске ножом, сметану, желтки и заместите тесто.
Лук и чеснок мелко нарезать, положить на сковороду, жарить до золотистого цвета 2 минуты. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, готовить ребрышки быстро и небольшими партиями на сильном огне 10 мин. Ягоды перебирают, сортируют, отбирая крупные, моют, обсушивают и кладут в стеклянные банки, закрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на ее дно решетку или ткань.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками.
Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную кислоту, добавьте соль, перец. На них положить рис, разровнять. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, соединить с протертым творогом, добавить промытый распаренный изюм, сахар, перемешать и залить сметаной. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, полить сиропом и подавать на стол. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками. Добавить сахар, соль, имбирь, взбитое яйцо и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия. Чеснок отжать при помощи пресса. Потом охладите. Котлеты залепить, обвалять в сухарях и жарить в сливочном масле. Воду слить, снова залить крупу водой и отварить до готовности на медлонном огне. Ягоды уложить на тесто и прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности. Вымыть яйцо, сварить вкрутую, охладить. Перемешать с картофелем.
Налейте суп в тарелки, посыпьте его раскрошенным беконом и чуточку поперчите суп. Репу и морковь помыть, почистить, варить до полуготовности, затем разрезать на кубики. Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс. Почти готовую яичницу посыпьте прованскими специями, а сверху разложите тонкие ломтики сыра. Пшено тщательно промыть.
В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень.
Свежие грибы переберите, тщательно промойте в холодной воде.