Галушки из квашеной капусты

[2 октября 2010]  Шербет

Отварной картофель и репчатый лук пропусти через мясорубку или протереть через дуршлаг, добавить сливочное масло, горячее молоко, желток, ее перец, хорошо сбить и еще раз подогреть. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10 г) свежего свиного шпика. Филе индейки, яйцо, зелень и лук пропустить через мясорубку. Выход - 5 л. Замочить булочку в горячем молоке.

Снова перемешиваем, перчим, посыпаем нарезанными лепестками ноготков и подаем на стол. Проверенный рецепт.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавив красный перец.

Пропустить вместе с соком через сито. Кусочки рыбы обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитый белок и обжарить на сковороде в растительном масле. После 3-5 минут расстойки шарики раскатывают до толщины 4-5 мм в лепешки. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 15 - 20 минут. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится.

Залейте приготовленную смесь квасом, добавьте горчицу, сметану и тертый хрен. Первый корж смочить сиропом при помощи кисточки и смазать взбитыми сливками. Затем добавить нарезан­ные помидоры и стручковый перец (болгарский), посолить и довести до готовности.

Каждый блин тонко смазать соусом либо горчицей, посыпать тертым твердым сыром, положить по одной сосиске, сформовать блинчик и сразу поджарить. Выложите блинчики на стол поджаренной стороной вверх, положите на каждый блинчик начинку, сверху смажьте яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, сверните его трубочкой. Держать на огне под крышкой, пока рагу не стушится.

На столе должен быть и молотый черный перец. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью выемки вы­резать кружочки, положить на них начинку, края защипать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое тесто. Готовый мармелад выложите на противень или в формы и поставьте на холод на 3-4 часа. Приготовленный соус подать отдельно. Рыбное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воде с репчатым луком и перцем. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.

Сначала докрасна обжарить одну сторону, а затем - другую. Этот торт охлаждать примерно 6 часов. Готовую рыбу осторожно выложить на блюдо, вокруг обложить жареной картошкой. Свинину нарезать кусочками, посолить и обжарить в сливочном масле. Миксером взбейте картошку и каштаны до пюреобразного состояния.

Поросенка ошпарить, выпотрошить, натереть солью, перцем, кинзой, оставить на 1-2 ч. Капусту смешиваем с редисом и выкладываем в салатницу.

Через 10 минут вынуть его шумовкой и дать стечь жиру, посыпать солью, специями по вкусу.

Курицу разрубить на куски, посолить, поперчить, обжарить на масле. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Приготовить начинку: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды. Вымочить подготовленную говядину в маринаде из красного вина, одной мелкорубленой луковицы, раздавленной дольки чеснока и пряностей в течение 12 часов, поворачивая мясо несколько раз. Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. В этом случае суп не нужно посыпать луком. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в оставшемся сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, тушат еще 5 мин на небольшом огне и остужают.

« предыдущая
следующая »