[27 августа 2010] Салаты с индейкой
Картофель нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10-12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце. Телятину промывают, нарезают порционными кусочками, складывают в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, патоку, соевый соус, соль и перец. Сверху слегка сбрызнуть соевым соусом.
Посыпать зеленью. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Смешать сахар, апельсиновый сок и цедру и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок измельчить.
В сироп выдавить сок одного апельсина и 2 лимонов. Муку перемешать с содой, просеять и из всех продуктов замесить тесто. При отпуске в тарелку с борщом положить кусок вареного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи. Затем нанизать на вертел или привязать к нему и жарить на сильном огне до готовности, поливая маслом. Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем. Для приготовления фарша желтки растирают с перцем, солью, сметаной, толчеными орехами и смешивают с мясом креветок.
Добавить фарш, жарить до его готовности, а затем посолить и поперчить.
Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа.
Разделить тесто на 3-4 порции и выпекать каждый корж 5-7 минут при 180 градусах. Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.
Смазать их белком, края обложить валиком из теста, а сверху положить вишни или сливы и посыпать сахаром. К столу блюдо подать, полив имбирным соусом и украсив тонкими дольками лимона.
Протереть через сито, добавить сахар и растворить на медленном огне при помешивании. Для приготовления фарша: яйца отварить вкрутую, мелко нарубить.
Затем положить соленые или маринованные огурцы, нарезанные кубиками, заправить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив зеленью. Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Прямоугольную форму длиной около 20 см смажем маслом и посыплем сухарями. Подавать торт, разрезав его на маленькие прямоугольнички.
Затем вишню плотно уложить в подготовленные банки. Сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать.
Огурцы и помидоры нарезать дольками.
Белки взбить отдельно и осторожно ввести их в тесто. Разделайте небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Помидоры тоже нарезать ломтиками. Запечь в духовке. Выложить в смазанный маслом горшок. Муку просеять с содой. Подавить к завтраку или полднику. Размочить в теплой воде желатин.
Вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. Обжаренную голову вынуть из духовки и установить на блюдо.
Положить в банку слой стручковой фасоли в три пальца, потом слой соли в один палец и так укладывать, пока банка не заполнится. При солении томатов в деревянной таре из мягких пород дерева рекомендуется добавлять свежие дубовые и вишневые листья.