[14 июля 2010] Салаты с индейкой
Помидоры перемолоть на мясорубке и все овощи соединить. Разогреть духовку до 180°C. Оставшееся тесто и яичные белки приготовьте таким же образом. Образовавшуюся массу залить кипятком (7-8 стаканов) и, дав покипеть 20 минут, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы и петрушки, посолить и прокипятить еще 5 минут. Муку смешать с крахмалом, сливочным маслом, желтком, 3 ст. л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Рис перебрать, не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде до светло-бежевого или розового цвета. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и обжарьте в гриле. Посыпать этой смесью зразы, сложить один на другой, влить вина, 200 г бульона, сок из 1/4 грейпфрута. Можно добавить маринованные каперсы, маслины. Залить рыбу.
Чечевицу залить водой и оставить на ночь. К полученному пюре добавить сахар, размешать и довести до кипения. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу), поставить на огонь и довести до кипения. Варенье готовят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод.
Сформировать пельмени и отварить в бульоне, приготовленных из указанных ингредиентов. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 мин. На каждый ломоть нанести масло, толстый слой грибной массы. Нагрейте до кипения. Протереть через сито отваренную в подсоленной воде капусту.
Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Сохранить 250 мл мясного сока. Готовым охлажденным фаршем наполнить огурцы. Посолить.
Выложить их на небольшую сковороду и обжаривать на слабом огне в течение пяти минут. Картофель поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Белые грибы варят, рубят, слегка поджаривают, соединяют с луком и протертыми через сито желтками. Варите до готовности, залив 3-1 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь. Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук почистить и вымыть. Каждый ломтик обвалять в сахарной пудре и варить персики на водяной бане в течение 10-12 минут. Дать подняться, слепить булочки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и испечь в духовке. Очистить 300 г грибов, промыть, мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Приготовленную массу выложить горкой в салатник и сверху полить сметаной.
Полить маслом и подавать с тушеными овощами. Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с отварным картофелем. Полученное пюре заправить солью и черным перцем, 2 столовыми ложками масла, небольшим количеством измельченного в порошок мускатного орешка и 2 столовыми ложками тертой брынзы.
Помаду подогреть до 45-55 °C.
Орехи подсушить, истолочь и просеять.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Переложить в керамический салатник или глубокую миску, посыпать зеленью, охладить и подать на стол.
Снять плиты, тотчас всыпать 1,5 стакана муки, основательно вымешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Филе окуня промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, имбирный сок и крахмал, перемешать. Масло взбейте в пену. Оставить молоко на очень слабом огне. Разделить тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать и вырезать чашкой кружок диаметром 5 см.