[22 октября 2010] Салаты с индейкой
Хорошо перемешайте, затем закройте пищевой фольгой и поставьте в холодильник, где блюдо может храниться несколько дней. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле.
Вынуть из маринада вырезку. Каждую сливу надеть на деревянную палочку длиной 4-5 см. Белки взбить с солью в крутую пену и вылить поверх взбитых желтков. Выпекать примерно 20 минут. Вокруг крема, по краям тарелки, разложить кусочки ананаса, посыпанные сахарной пудрой.
Приготовить бисквитное тесто, как для предыдущего торта, и испечь из него 5 одинаковых тонких коржей.
Бульон слить, рыбу положить в дуршлаг и вновь промыть. На дно духового шкафа поставьте плоский сосуд с водой. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Потом, охлаждаем, откидываем на дуршлаг и опускаем в таз с горячим сахарным сиропом, кипятим и уже через 1-2 мин снимаем с огня.
Положить начинку, защипать края. Если первая пробная клецка разварится, то в тесто надо добавить муки, если получится слишком твердой, то тесто следует разбавить водой или сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин. Когда остынет, можно залить малиновым соком или вишневым вареньем. В небольшой посуде слегка взбить с солью и перцем яйцо. Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид.
Убрав скалку, многослойное тонкое тесто разрезать на прямоугольнички размером 10x10 см, которые будут напоминать многослойные пирожные.
Перед оформлением торт охладить.
Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла.
Добавьте несколько засахаренных вишен и поставьте торт в прохладное место до момента подачи.
Пропитать второй корж сиропом так же, как и первый.
Затем откинуть лисички на дуршлаг и остудить.
Очистите и мелко порежьте помидоры. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и варить с овсяной крупой.
Обваляйте креветки в муке, во взбитом яйце и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Замесить марципановую массу с сахарной пудрой, скатать из теста рулет, разрезать на 20 частей, скатать в шарики и слегка приплюснуть, придавая вытянутую форму. Такой вид консервов можно готовить из черной, красной или белой смородины. Мелко порубить лук, пережарить его.
Тем временем нагреть сковороду в печи на полной мощности в течение 8 мин.
Перед посадкой в печь верх "пирога-теста" смазать взбитым яйцом.
Кусочки мяса вынуть и дать маслу стечь.
Очистите картофель и тонко его порежьте.
Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.
Нафаршировать петуха следующим фаршем: 1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан сухарей, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки голландского сыра истолочь в ступке, протереть сквозь сито. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут. Надо довести сабайон до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, что достигается на 7-10 минуте.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. Приготовление фарша: промытые свежие грибы мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле.