[19 декабря 2010] Салаты с индейкой
Помидоры вымойте и разрежьте пополам, крупные - на четыре части.
Углубление заполняем печенью в соусе, посыпаем мелко рубленной зеленью. Если же вам хочется очистить яйца как можно быстрее, сделайте на скорлупе острым ножом поперечный надрез.
Отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в маргарине.
Очистить яблоки, нарезать полосками. Добавить лук, картофель, морковь, нарезанные на крупные кусочки, перемешать и тушить до полной готовности. Банан нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, замоченным в воде, после чего заправить салат соусом, для приготовления которого перемешать сливки, лимонный сок и натертую цедру, и выдержать полчаса. Вылепить из фарша 12-16 зраз, обвалять их в муке и слегка обжарить с обеих сторон в масле. Овощи выкладываем в салатницу и поливаем соусом. Подавать на стол с гренками и творогом, нарезанным кубиками. Мясо нарезать кубиками.
Обработанную рыбу пластовать филе с кожей и костями, сделав на поверхности каждого куска 2-3 надреза. Лук и сладкий перец нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Отрывайте кусочки - величиной с лесной орех и сделайте шарики, покатав в ладонях. Сваренный сироп остудить, залить им фрукты. К майонезу можно добавить южный соус, рубленую зелень петрушки. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Успокоительный и расслабляющий рецепт. В глубокой кастрюле (или сотейнике) растопите 50 г сливочного масла. Нарубленные потроха поджарить в масле - получится паштет.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить. Продукты перемешать и заправить солью, сахаром, растительным маслом. Промыть мясо и сварить обычный мясной бульон. Белое мясо отделить и порубить. Мандарины помойте, пропустите через мясорубку вместе с кожурой и добавьте в полученную смесь, посолите и размешайте. Затем смешать их с вареным, пропущенным через мясорубку картофелем, яйцами, солью и мукой. Разварить отдельно в бульоне три четверти стакана перловых круп, протереть через сито, развести бульоном. Фасоль залить крутым кипятком, отварить, отцедить. С короткой стороны загнем тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернем в рулет. Сальник завернуть как капустный лист для голубцов, затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке. Таким же образом поджарьте и остальное тесто. Накрыть соковарку крышкой и поставить на огонь. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1 л вишневой воды и 1 л воды померанцевых цветков. Сладкий болгарский перец опустить на 2,5-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего вынуть, остудить, снять кожицу и очистить перец от семян и плодоножек. Это хорошее блюдо для завтрака или как дополнение к основному блюду. Такие деликатесы, как брынза или яйца, допускаются целебной кухней исключительно для праздничных блюд.
Этот коктейль имеет достаточно "пикатный" характер благодаря хрену, хересу и Табаско.
Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба. Перед тем как подавать на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой. Допускается готовить его и из трех видов перечисленных выше продуктов. Запекать 23-24 минуты при 70-80% мощности и 200 °C горячего воздуха.
Размешать и влить в 20-литровую бочку, долить смягченной питьевой водой до половины, закупорить, дать побродить сутки, а потом через 1-2 суток регулярно доливать водой (5-8 л), пока бочка не заполнится доверху. Положить пассерованные овощи и томат-пюре, проварить 20 минут. Пюре соедините и варите в широкой кастрюле в течение 5 мин, добавьте пектиновый порошок.
Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Украсить кружочками маринованного лука и листочками сельдерея.