[3 августа 2010] Салаты корейские
Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Выложить куски мяса на противень для пиццы в форме арки. Когда рис впитает всю воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности в духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Баранье мясо следует срезать со всей туши, следя за тем, чтобы количество жира не превышало 40% от количества мышечной ткани. Морковь должна покрыться золотистой глазурью. Сырые шампиньоны нарезать пластинками. Выложить ровным слоем в кастрюлю, посыпать тертым сыром, полить оставшимся после жаренья картофеля маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Посолить, заправить растительным маслом и снова перемешать. Готовое варенье разложите по банкам и закройте металлическими крышками. Выпекать 30 минут. После выпечки пласты охлаждают, выравнивают и соединяют сметанным кремом с какао-порошком. 3 желтка и 5 яиц помещают в сухой чистый сосуд и взбивают с сахаром до образования густой стойкой пены, затем прибавляют крахмал, смешанный с дроблеными орехами и цукатами, и быстро замешивают тесто. В чашку налить 2 ст. ложки воды, развести в ней дрожжи, вылить их в тесто, добавив в него соль, сахар, растительное масло. Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Охлажденное тесто раскатать, разрезать на квадратики размером 10х 10 см и положить на каждый по фаршированному персику. Деревянным или пластмассовым ножом снимите кожицу с горячих баклажанов и остудите их. Накалываю тесто во многих местах вилкой (чтобы оно не вздувалось при выпечке). Обжарить часть лука в масле до полуготовности, положить капусту и продолжать жарить. Под крышкой поставить в духовку запекаться на 30 мин. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Вместо филе можно взять соленую сельдь, снять мякоть с костей, удалить кожу и также протереть через сито. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить в хорошо разогретой духовке 30 минут, периодически поливая мясо жиром с противня. Раскатайте тесто в пласт и переложите на смазанную форму. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °C). Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Разложить эти пластинки, посыпав их солью и перцем, положить сверху приготовленную массу из каперсов, оливок, анчоусов и лука. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Поставьте в духовку и тушите. У помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину ложкой.
Готовые бутерброды посыпать луком. Рекомендуется при язвенной болезни. Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками яйца и зеленью, в этом винегрете свеклу можно не употреблять. К салату из чечевицы подойдут копченая ветчина и свежий хлеб. Подавать со сметаной. Яблоки почистите, удалите косточки, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Готовить при полной мощности около 45-60 сек.
Туда же положить парочку не слишком мелко порезанных яблок. Затем отварите фрукты в этой же воде. Филе морского волка тщательно вымыть. Посолите, добавьте масло и прогрейте 7 - 9 минут под закрытой крышкой на максимальной мощности в микроволновой печи.
Все ломтики должны быть красными внутри и коричневыми по краям. Подать холодной. Выпекайте в духовке с средней температурой.
Варите, постоянно помешивая, 50 мин, пока зерна не станут мягкими.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.