Розеты свиные по-провансальски

[14 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

В углубление влить яичный желток. Смоченными холодной водой руками сформовать тефтели, варить 15 минут на слабом огне. Вымыть огурец, очистить его, оставив несколько полосок зеленой кожицы, разрезать огурец на четвертинки и удалить среднюю часть. Жареное мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными шампиньонами, жареным картофелем и зеленым горошком, поливают красным соусом с добавлением мадеры. Добавить пропущенные через мясорубку мякоть говядины, репчатый лук и хлеб.

Поверхность пудинга разровнять, смазать сметаной, смешанной с яйцом. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Получившуюся смесь выложить в кокотницы, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Вымешивается тесто. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1,5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Зеленые бобы очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Выложить на хлеб печеночный паштет, разровнять его плоской стороной ножа. Дыню очистите, удалите сердцевину. По окончании варки процедить сквозь сито, посолить и положить кусочек сливочного масла. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5-8 минут (замороженный горошек - 3-4 минуты).

На сильном огне довести до кипения воду, убавить огонь и варить на слабом огне 2 часа, пока курица не разварится. Подмешаем в масло миндаль, шалот, петрушку и специи. Развести на песке костер. Помидоры сбрызнуть винным уксусом, посыпать солью, мелко нарезанной зеленью стручковым перцем и нарезанным кольцами репчатым луком. К столу подать вместе с бульоном, в котором они варились. Добавьте муку, желток и доведите до кипения. Сливки или свежую сметану растереть с желтками и мукой и, помешивая, влить струйкой в горячий суп. Когда на дне кастрюли останется чистый жир, спассеровать на нем муку, развести ее водой и довести мясо до полной готовности. Так повторите несколько раз, пока отвар не загустеет. Гарнирами к рыбному блюду могут быть рис, овощи или салаты. Приготовление кляра. пиво и масло смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто, жидкое, как для блинчиков. Тертый сыр смешиваем с томатной пастой, яичными желтками, маслом и молотым красным перцем. Салат залить сметаной. Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и нарезать на части длиной 6 см. В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать настояться. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, выстелите их кружками теста, прижимая ко дну и стенкам формочек. Можно добавить 3-6 сушеных грибов, которые и отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно в воде, горячей протереть сквозь дуршлаг, супы подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибного отвара, положить 2 желтка и 1/2 стакана густых сливок, помешивая, довести до кипения.

Бокалы заполнить салатом, покрыть фольгой и перед подачей подержать в холодильнике. Муку просеять, насыпать на доску горкой, сделать в середине углубление, влить в него яйца, немного подсоленной воды и растительное масло, хорошо перемешать. Горячее желе расфасовать в банки. Отрезать головы, плавники и вынуть кости. Неочищенные яблоки нарезать ломтиками, из слив удалить косточки. Вымойте помидоры, срежьте с них верхушки и выньте мякоть - сохраните ее. На яблоки выложить рис. Творожную массу нанести на ягоды. Залить яйца водой и варить 8-10 минут. Затем положить фасоль, крупно нарезанные помидоры, влить куриный бульон и три стакана воды.

« предыдущая
следующая »