[19 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Приправить.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Пропорции творога, сметаны, молока и кефира можно менять произвольно, но жидкости по объему должно быть столько же, сколько творога. Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Лук, нарезанный кубиками, спассеровать на масле, добавить помидоры, натертые на крупной терке (без кожицы), и фарш (или тунца), посолить, поперчить и немного потушить под закрытой крышкой. Растопить масло, влить в него сок и облить этой жидкостью содержимое тарелки. Варят так же, как рисовую кашу. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить воздух.
Квашеную капусту мелко нарезать и припустить с небольшим количеством воды.
Затем положите мелко нарезанную тыкву, поварите еще несколько минут.
Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке. Зелень петрушки и маслины мелко нарезать, ветчину нарезать тонкими полосками. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Из муки, двух яиц и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, сверху посыпать мукой, свернуть рулет, нарезать тонкие макароны и сварить их в подсоленной воде. Для этого ее надо хорошо вымыть в нескольких водах, очистить поместить в посуду с широким горлом. Бисквит подают, нарезав кусочками прямоугольной формы и посыпав сахарной пудрой.
Все тщательно взбить миксером.
Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой. Отцедить жидкость с консервированных бобов. На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде елочной шишки, и закройте его со всех сторон при помощи ножа. Разомните тесто до мягкости, разделите на 12 частей. Влейте бульон, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Добавьте натертый шоколад, рубленые томаты и кайенский перец. Сварить бульон из белых кореньев, ершей, которые должны развариться, пучка зелени, перца и лаврового листа, посолить, процедить. Залить маслом и выложить слой рыбы, так несколько раз. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Лук мелко рубят и выкладывают на слой рыбы.
Подать на стол с гренками. Всю эту процедуру повторяем 3-4 раза. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Да и для потребления это неудобно. В формочки положить по кусочку осетрины, кружочки моркови, ломтики огурца или каперсы, зелень. Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. Лук очищают, моют и мелко нарезают. Отбитое мясо положить в соус и дать натстояться примерно 2 часа.
Банку прикрыть марлей или ситом, поставить в теплое место (можно на такое, куда слабо светит солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней. Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5-0,8 см. Вымытые ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, и выдерживают 8-10 часов. Суп и так вкусен, душист, но в тарелку, особенно в овощном его варианте, можно добавить ложку свежей сметаны.
Ставим в холодильник.
Блюдо приобретет изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины. Каждый кусочек морепродуктов обсыпать мукой, обмакнуть в тесто и жарить. Посолить, поперчить и добавить эстрагон.
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20- 25 минут.
Обработать и приготовить баклажаны, как в рецепте приготовления баклажанов по-египетски. Когда отвар остынет, его ставят в холодильник для охлаждения или подают с кусочками пищевого льда.
Ломтики батона обжаривают с обеих сторон в растительном масле, охлаждают и намазывают на них с одной стороны сливочное масло. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обработать 2-3 мин.