Гренки французские

[30 ноября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Смешайте томат с корицей, уксусом, солью, перцем и положите в эту смесь куски. На дно банки насыпать слой соли, затем укладывать укроп, пересыпая солью и придавливая. Оставить на небольшом огне на 30 мин.

Растереть ложкой в гладкую массу, выложить ее ровным слоем на говядину, свернуть рулетом, перевязать, поставить в духовку на противне и жарить на масле, поливая соком. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и слить воду. Орехи проверните через мясорубку вместе с чесноком, стручковым перцем и солью.

Яичную смесь вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, довести до готовности. Желтки отделить от белков, смешать со сметаной, добавить соль и сахар, всыпать муку, хорошо промешать.

Когда мясо будет почти мягким, вынуть и положить его на доску.

При подаче на стол разрезать рулет поперек на куски, положить на горячее блюдо и облить соусом, получившимся при запекании. Мелко нарезанные морковь, лук, помидоры слегка обжарить на топленом или сливочном масле, добавить в щи.

Положить в высокие термостойкие стаканы емкостью 300 г по большому куску льда и налить горячий кофе.

Сварить сироп из 500 г сахара и 1/2 л воды. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Не вполне зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, зелень киндзы, посолить и поставить варить. Промытый и освобожденный от веточек изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло размять до густоты сметаны. Для сетки растопите в сковороде сахар до карамельного цвета и пока он горячий, вылейте его тонкой струйкой на промасленный пергамент, "рисуя" им сетку. В кипящую воду засыпать сахар, влить вино и сварить густой сироп. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. Отварные шампиньоны также нарезать кубиками. Полоски с обоих концов слегка „скручиваем" в разные стороны. Уголки квадратов соединить и защипать.

Дыни с ароматной, но твердой мякотью очистить от семяни кожицы. Рис промыть, залить соленой холодной водой и оставить на 1,5-2 ч. Клубнику тщательно вымойте, обсушите и очистите от чашелистиков. Наливаем жидкость тонким слоем в круглые тарелки, даем застыть. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. Пригодны крупные, сочные, мясистые плоды без повреж­дения. Зеленый лук мелко режем. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Перемолоть в кофемолке. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Смесь чая и цедры лимона засыпьте в заварочный чайник, наполните его закипевшей водой. Подготовленные ягоды не бланшируя всыпать в кипящий 80 %-ный сахарный сироп (800 г сахара, 200 мл воды), варить 30 мин, снять с огня, выдержать 6-8 ч, затем варить до готовности.

Нагрейте заварочный чайник и сполосните его кипятком. Перебранную и промытую курагу залить горячей водой, варить в тече­ние 20-25 мин., добавить сахар и дать закипеть. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.

Можно ее предварительно обжарить. Вынимайте листочки теста, как только они будут всплывать, и опускайте их в миску с холодной водой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Положить в противень и печь до полуготовности. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и соединить с пшенной кашей, хорошо размешав.

Воду (800 мл) довести до кипения, добавить тертую цедру лимона и сахар.

Смешать оливковое масло с уксу­сом, добавить сахар и соль, перемешать. Укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые -25 мин, литровые - 35 мин. Перед самым отпуском развести 2 стаканами горячего бульона, беспрестанно мешая, потом процедить сквозь сито в бульон с макаронами, положить сливочного масла, соли и немного толченого белого перца.

« предыдущая
следующая »