[24 сентября 2010] Разные салаты
Затем в кастрюлю влить бульон и, вскипятив, добавить мучную заправку, положить соль, перец, лавровый лист, размешать и варить 10-15 мин. Нарезать мясо кусками и слегка обжарить на масле. Добавить по вкусу корицу, гвоздику, молотый перец, соль. Должен получиться круглый корж толщиной 0,3 см. В кастрюлю положить рис, залить водой, плотно закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Подготовленную крупу залить горячей подсоленной водой и варить 30-40 мин.
Киви очистить от кожицы, мелко нарезать и положить на дно бокалов.
Когда рис набухнет, влейте еще 2 стакана бульона, положите ломтики очищенных от кожицы помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину, тушите еще 20 минут. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Смешать апельсиновый сок и ванильный сахар и нанести кисточкой на корж. Добавить смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца. Очистить, промыть, обсушить салат, нарезать и положить в салатник. Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко или средпеплодные, с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью Накрыть помидоры листьями кукурузы и залить чистой водой.
Отварную холодную рыбу и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук тонко нашинковать и растереть с солью до образования сока. Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.
Уваренные до готовности кусочки дыни в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. Столовую свеклу вымыть, сварить или испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и зелень петрушки.
Добавить пряности. Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко порубленные шампиньоны, влить красное вино и уварить на 1/2 первоначального объема. Свеклу моют, очищают и измельчают на мелкой терке. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем мякоть натрите на терке и залейте молоком. Грибы бывают готовы к употреблению через 40- 45 дней. Разделать кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров". Этим же суслом развести по 40 г дрожжей и квасной гущи, вылить в кадку и тщательно перемешать.
Лук почистить, помыть, мелко порезать, положить в дуршлаг и ошпарить. После первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 минут. И, наконец, солю его. Добавьте к ним растительное масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Смешать яйца с молоком, добавить соль, эту массу залить под кожу тушки и (через горловину) в брюшную полость.
Если вы используете початки кукурузы, соскоблите зерна острым ножом. Снять с огня, разлить по тарелкам.
Подавать холодным. желтки взбить с сахаром. помешивая, понемногу влить кипяченое молоко, добавить ванилин и, продолжая помешивать, греть (на пламерассекателе или в водяной бане), пока соус немного не загустеет. За 10 минут до окончания жарки высыпать на цыплят оставшиеся молотые сухари и продолжать жарить, но теперь уже больше не переворачивая. Постепенно ввести яйца, постоянно взбивая, чтобы тесто стало блестящим и густым. Чтобы мясо не оказалось сухим и жестким, не забывайте периодически смазывать его жиром. Тушить до полуготовности на медленном огне, а затем выложить в противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу, прибавив муку, разведенную в вине, помидоры, нарезанные дольками, несколько ломтиков лимона и по вкусу соль. Все компоненты начинки перемешать, взбить веничком до кремообразного состояния.
Готовую закуску выложить па блюдо и украсить листиками петрушки и "цветками", вырезанными из помидора, огурца и вареной моркови.