Желе из молока

[6 августа 2010]  Разные холодные закуски

Морковь натрите на крупной терке. Отдельно жарим ломтики кабачка, гарнируем гребешки, все посыпаем луком и петрушкой, заливаем оставшимся от жарки маслом.

Охлажденную рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла, поджарим на нем чеснок, базилик и помидоры, добавим остальную соль и на медленном огне все вместе потушим минут 20.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мя­коть нарезать мелкими кубиками и вместе с отце­женной фасолью положить в салат и осторожно перемешать. Полученный после прессования сок фильтруют через три-четыре слоя марли, добавляют сахар, нагревают при постоянном помешивании до полного его растворения и в горячем виде фильтруют через три-четыре слоя марли.

Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (на литр воды - 2 ст. ложки соли), покрыть оставшейся зеленью, накрыть кастрюлю плотной тканью и выдержать все это в комнате (при температуре 18-20 °C) 3-4 дня. Понемногу добавить смешанную с пищевой содой муку попеременно с молоком, пока тесто не станет однородным и пластичным. Зелень кинзы вымыть.

Как только обе стороны станут гладкими и блестящими, а тонкая корочка приобретет светло-золотистый цвет, пирожки готовы.

Затем добавить мясной бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Орехи очистить и измельчить, но не растирать в порошок. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить красным вином и тушить. Приготовить маринад. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. Бока хлеба и кружок огурца украсить оставшимся горчичным маслом при помощи кондитерского шприца или выдавить из тонкого отверстия бумажного кулька.

Для фарша мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, сверху положить костный мозг, а на него - вынутые из супа и нарезанные соломкой овощи и вермишель.

Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление.

Размешать и добавить 25 г смолотых грецких орехов (или арахиса), лимонный сок и измельченную зелень петрушки.

Сняв накипь с бульона, добавить одну столовую ложку соевого соуса и соли по вкусу. Пастеризовать банки при 85 °C: поллитровые - 12-15 мин, литровые - 20- 25 мин, трехлитровые - 35-40 мин. Лук нарезать кольцами. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Капусту нашинковать, размять в миске и залить уксусом.

Порезать картофель, морковь, лук. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Залить полученным соусом курицу, вокруг нее положить отварной картофель, нарезанный кружочками, отваренные и очищенные креветки. Оставить емкость на 12 часов под крышкой.

За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината. В нее добавить уксус. Шницели, завернутые в омлеты, можно положить на сковороду, вокруг разложить ломтики помидора.

Готовьте соус при умеренном нагреве, время от времени помешивая деревянной ложкой. Эстрагон перебрать, промыть и мелко нарубить. Другую луковицу мелко порезать, поджарить до золотистого цвета. Яично-молочную смесь готовят так: сырые яичные желтки размешивают веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавляют горячее молоко, после чего проваривают смесь на слабом огне (не доводя до кипения), чтобы смесь несколько загустела. Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде. Салат заправить солью, сахаром, перцем по вкусу и выложить в салатник.

« предыдущая
следующая »