[19 декабря 2010] Разные холодные закуски
Листья должны стать мягкими и легко сворачиваться.
Всыпьте сахар и перемешайте. Для проверки на 1 готовность проткните тесто деревянной палочкой, которая должна остаться сухой. Бульон лучше отдать свиньям. Горошек смешать с овощами и соусом, добавить сахар. Ягоды сортируют, удаляя мятые, поврежденные, недозрелые, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков. Промытое мясо положить в 125 г кипящей воды, закрыть и потушить, чтобы из тканей вышел жир.
Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть, дать прокипеть. Салат уложить горкой в салатник, сверху полить майонезом, украсить вареным яйцом, зеленью. Затем вынуть из кастрюли. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, отделить от костей и провернуть через мясорубку. Затем положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молоко.
При подаче посыпают сушеной мятой. В прохладном месте маринованный перец можно сохранить в течение недели. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Отдельно потушить свеклу на медленном огне (10-15 минут), затем добавить ее в бульон и все вместе варить 20 минут. На середину каждой положить понемногу приготовленного фарша и сформовать беляши.
При подаче картофель разложить вокруг мяса, сверху полить бульоном, посыпать укропом и кинзой. Очистить крупные, мясистые плоды сладкого зеленого перца от стеблей, зерен и жилок и обварить кипятком. Этот соус, рассчитанный на строго вегетарианский вкус, можно использовать с овощами на пару, блюдами из зерна или бобовыми. Кусок мякоти свинины вымыть, осушить салфеткой или полотенцем, натереть солью, перцем, имбирем, нашпиговать яблоками и черносливом. Желтки разотрите с сахаром и влейте ром. Телятину нарезать на небольшие куски поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на нее подготовленный фарш и туго свернуть, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре. Яйца растереть с сахаром, влить молоко с разведенным в нем крахмалом и добавить размятые ягоды или фрукты.
Жарить зразы на подсолнечном масле с добавлением сливочного масла, которое дает мясу поджаристую коричневую корочку. Смешайте в миксере джин, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте лед. Готовый паштет, не вынимая из формы, обернуть плотной бумагой, придавить гнетом. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Отваренную морковь натереть на крупной терке и выложить из нее второй слой. Яблоки и груши очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мелкими дольками и залейте холодной водой, подкисленной лимонной кислотой для предохранения фруктов от потемнения. Виноград вымойте и каждую ягоду разрежьте пополам. Добавить в фарш яйца и сметану. Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. По традиции, внутрь прятался боб. Кашу хорошо охладить, добавить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной массы. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее дольки грибов и рис. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Затем спассеровать муку. Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата - полосками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. После того как духовка слегка остынет, поставить в нее противень с любыми орехами, кроме грецких, на 8-10 минут.
Подавайте с чаем "Эрл грей". вязкие каши представляют собой густую массу, которая не растекается по тарелке. их готовят на воде или молоке, разбавленном водой. овсяную, перловую, манную крупы, рис, пшено закладывают в кипящую воду и варят 10-20 мин, после чего в кашу добавляют горячее молоко и, помешивая, варят ее до готовности. сливочное масло добавляют в готовую кашу. из манной крупы, рисовой или гречневой муки готовят жидкие каши на молоке или воде. при этом крупу или муку следует засыпать в кипящее молоко или воду постепенно, небольшой струей, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.