Солянка из китового мяса и свежей капусты

[15 июля 2010]  Разные холодные закуски

Нагреть вино, воду и сахар, снять с огня, и в этой массе растворить желатин, предварительно размягченный в прохладной воде. Отставить, чтобы остыл. Перед подачей на стол посыпать борщ зеленью и толченым чесноком.

Закрыть и варить 5 мин. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Для приготовления сего блюда не требуется особых усердий и ваши калории не потратятся излишне в данном мероприятии. Класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло, так как если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитывается в тесто, и пирожки получаются не такие вкусные. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 °C охладите. Селедку очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Нагреть масло в глубокой посуде и обжарить в нем мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3-4 минут.

У креветок удалить панцирь. Удалить ножки грибов. Измельченные сушеные листья поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Чеснок очистить, мелко натереть, добавить соль, перец, все перемешать и натереть полученной смесью ломти мяса. Молоко (3 стакана), сахар и ванилин вскипятить, добавить разведенный в остальном молоке крахмал и муку. С обработанной тушки снять кожу, разрубить на кусочки по 30-40 г и обжарить. Противень поставить в горячий духовой шкаф на 10 минут, затем нагрев уменьшить и запекать рыбу до готовности в течение 30-40 минут. Подавать к столу в горячем виде. В одной емкости соединяют измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, йогурт, соль, все специи и мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Лук почистить, ополоснуть, из­мельчить, выложить в сковороду с растопленным жиром и обжарить, помешивая, до светло-золотистого оттенка. Обжарить нарезанную на кусочки величиной с половину спичечной коробки свинину, мелко нарезанный лук и папоротник, нарезанный на кусочки длиной 2-3 см.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с вымоченным в воде белым хлебом и обжаренной в сливочном масле луковицей. На большой сковороде на умеренном огне в растительном масле обжарить мелко нарезанные сладкий красный и зеленый перцы, лук-порей. Переложить тесто в формочки и выпекать 15-20 минут.

Когда фольга вздуется и из-под нее станет выходить пар, еще раз сделайте огонь макси­мальным на полминуты, затем снимите кастрюлю с огня и закройте крышкой поверх фольги. Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке, обжарить в 25 г сливочного масла.

Дно деревянного бочонка или большой стеклянной банки выложите листьями вишни и черной смородины, другими пряностями и уложите первый слой тщательно промытых огурцов. Одну часть мелко нарубите, вторую - нарежьте соломкой.

Замесить тесто, через 20-30 мин разделать в жгут толщиной с палец и нарезать кусочками толщиной в 1 - 1,5 см. Разрежьте каждый ролл на 8 частей и подайте на стол с сею и маринованным имбирем в маленьких мисочках. Замочить желатин в холодной воде, еще влажным распустить на слабом огне и перемешать с массой. Очищенный от семян перец и оливки мелко нарезать. Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Готовые яблоки охладить и протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения. Массу варят до загустения сиропа, после чего шумовкой выкладывают корки на блюдо, обваливают в сахаре и сушат при комнатной температуре 3-4 дня. В высокой посуде разогреть растительное масло, каждую виноградину обвалять в смеси и, положив на чайную ложку, опустить в кипящее масло. Плотно сверните с помощью салфетки и перевяжите ниткой. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого света.

« предыдущая
следующая »