Мусс по-румынски

[18 августа 2010]  Разные холодные закуски

Это, к сожалению, не каждый день, но это - прекрасно. Нарезать тонкой соломкой очищенные кольраби и морковь, кружочками - редис, кубиками белки сваренных вкрутую яиц. Из него не только пасхи пеку, но и пирожки, а больше всего мне нравятся рулеты с орехами. Обвалять в муке и положить в разогретое подсолнечное масло. Крупные и средние плоды разрезать на половинки или четвертинки, при этом удалить сердцевину, а мелкие груши (диаметром до 4 см) мариновать целыми. Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики. При подаче к столу гарнировать жареным картофелем, полить томатным или сметанным соусом. Перемешать все ингредиенты для соуса, сбрызнуть смесью шпажки. Выложите их на пор­ционные тарелки. Подают битки с овощным гарниром и зеленью. Вместо риса можно использовать обжаренный кубиками панир, но добавить в конце варки. Перелейте в винный бокал. Овощи нарезаем, перемешиваем со сметаной, солью и перцем. Затем добавить кусочки рыбы, пряности и соль.

Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий процеженный куриный бульон и проварить 10 минут.

Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения. Подать со сметаной.

Каждый кусок теста закатать, смазать взболтанным яйцом и посыпать рубленым миндалем. Перемешать влажные ингредиенты с сухими. Отделите от черешков свекольные листья, промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Сало порезать кубиками. Подготовленные таким образом помидоры вместе со всеми другими компонентами сложить в кастрюлю, залить уксусом и 2 ч. варить под крышкой до готовности, которая проверяется пробой. Добавить кишмиш, варить пока кишмиш не разбухнет, затем посолить, увеличить огонь и, когда бурно закипит, положить рис. Готовое тесто выкладывают на смазанный жиром противень в виде двух равных пластов по размеру торта. Очистить репу и разрезать каждую на 4 или 6 частей. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. За 5 минут до готовности добавить черный перец.

Смешать сельдерей, яблоко и рис. Томаты вымыть и мелко нарезать. В этом жире тушить шалот и шампиньоны в течение 2,5 минуты на полной мощности, затем добавить немного петрушки, соли и перца.

Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и еще раз выдержать в течение 5 ч. Такими же кусками нарежьте и курдючное сало. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчета 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона.

Очистите кочан от подгнивших листьев, удалите кочерыжку.

Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Подавать к картофельной запеканке, картофельным котлетам и другим картофельным, а также крупяным блюдам.

Масло размягчить, взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Толчем су­хари и смешиваем их с орехами. А если так не вышло.

Приготовить соус из сливочного масла, муки и отвара спаржи, в котором размешать несколько ложек хорошей сметаны или сливок. Через 12 ч процедить добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи, растертые с сахаром. Яйца разрезать пополам по длине, вынуть яичные желтки. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой (температура 60- 70 °C) для стерилизации.

Грибы замочите в большом количестве теплой воды.

В готовую опару добавьте остальные продукты.

« предыдущая
следующая »