Греческий салат с брынзой

[23 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Сложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить, снять пену и варить при слабом кипении до мягкости. Хорошо перемешайте, а затем добавьте кусочки сала, тушеный лук, извлеченный из гусятницы с помощью шумовки (чтобы стек сок, образовавшийся при тушении). В готовое блюдо положить мясо и при подаче на стол посыпать зеленью петрушки. После этого массу фасуют в банки вместимостью 500 мл, пастеризуют 15 минут и герметически укупоривают. Порадуйте родных и друзей его нежным вкусом.

Сковороду снять с огня и охладить смесь. Затем доба­вить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока гри­бы не станут мягкими.

Взбейте до однородной массы, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу. Примерная пропорция: 1/2 стакана шиповника на 1/2 л воды. Добавить томат-пасту, мясной фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Рыбу очистить, удалить потроха, не разрезая брюшка, затем наполнить ее отварным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. В миску налить масло, добавить к нему поочередно желтки, нарезанную печенку, намоченную и отжатую булку, соль, черный перец, гвоздику, мускатный орех и сахар.

С такой же осторожностью вынуть пляцек; когда остынет, снять с противня и бумаги.

Сливочное и куриное мясо нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и хороню вымесить. Подать с отварным или жареным картофелем.

Смесь перелить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить 5 каплями ликера "Бенедиктин". На каждый шампур поместится не более 2 баклажанов. Для этого используют щетки. Бульон процедить, добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные морковь и лук и посолить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавить рубленые яйца, лимонный сок, соль. Полученную смесь разделить на две части. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вынем кнедлики шумовкой, дадим стечь воде и переложим на блюдо. Масло растереть с медом до появления пены. Сварить рис.

В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Хранить в темном сухом месте при температуре 12-18°C. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее, тем вкуснее.

Прибавить муку, сыр, ложку масла, три яйца, посолить. Картофель нарезать мелкой соломкой. Можно добавить ложку какао, сваренного на молоке, или 50 г шоколада. Кремом смазать верх и бока торта и посыпать измельченным миндалем.

Этим фаршем начинить пельмени и варить, как описано выше. Хлеб размочить в молоке. Соки слейте вместе, перемешайте.

Если кочаны капусты старые, их следует предварительно опустить в кипяток на 2-3 мин. Выкладываем все на противень. Клюкву добавить при закладке капусты в тару. После того, как мясо при прокалывании не будет выделять красный сок, заливаем сметаной, смешанной с мукой и опять помещаем в духовку. Из предварительно промытого проточной водой лимона отжать сок, соединить его с виски и саке, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. Тщательно перемешайте с майонезом. Ванилина не кладите много, так как коктейль может получиться горьким. При подаче аршиту-плов выложить на тарелку, сверху положить баранину и полить маслом. Сформовать небольшие котлеты. Ветчину и говядину нарезать полосками. Поставьте миску с яйцами, оставшимися желтками, сахаром щепоткой соли на водяную баню и взбивайте миксером, пока смесь не станет воздушной.

Выход - 5 пол-литровых банок.

Этот вариант популярного аперитива получается более заманчивым и более крепким, благодаря абрикосовому соку и абрикосовому бренди, которые используются вместо классических компонентов - шампанского и персикового сока. Смешать в шейкере. Взбивать 15 секунд. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печенку, тушить до готовности, солить в конце.

« предыдущая
следующая »