Члав

[4 июля 2010]  Разные холодные закуски

Можно положить немного взбитых сливок или творога. При подаче к столу в тарелку положить овощи, влить бульон и немного горячего молока.

Для ароматизации масла можно использовать веточки розмарина, очищенные зубчики чеснока или смесь из трав (экстрагон, мелисса, укроп, тимьян и т. д.).

Капусту очистить и нашинковать.

Подготовленную и нарезанную сельдь уложить в селедочницу, украсить зеленью петрушки и листочками зеленого салата. Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, закрываем крышкой с гнетом, ставим на огонь и варим ровно 12 мин: 3 мин на сильном огне, 7 на умеренном, 2 мин на слабом. Затем воду слить, ножки выскоблить ножом, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Разогреть масло, обжарить яблоки с двух сторон до образования корочки. Филе обжарьте на сковороде, добавив яйцо, сметану, пряности. Нагреваем духовку досредней температуры (180 °C). В бульон опустить молоку и печень налима и сварить их. Режим стерилизации такой же, как и для салата из черной редьки. Горячая засолка грибов. Или покрыть ломтиком лосося с хреном и укропом, закрученным в рулет. Готовить в режиме комби-2 - 15 минут с одной стороны, перевернуть - 10 минут в режиме комби-2 с другой стороны. В кастрюле растопить масло, пассеровать в нем муку до золотистого цвета, разбавить водой, кипятить, добавив корицу и фруктовый сок. Перед тем, как перенести в духовку, посыпаем сверху смесью сахара (100 г) и корицы.

Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Для приготовления чая в стакане кипятка заваривают 1 ст. ложку порошка. Сверху залейте яичной массой, стараясь покрыть весь картофель. Хорошо промытую, очищенную, нашинкованную сырую свеклу заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют в закрытой посуде на 10-12 ч. Затем откинуть на дуршлаг. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки. Затем сверху кладут плоды, доливают желе до верха банки и закрывают ее полиэтиленовой крышкой. Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Добавить в блюдо томатный соус и тушить 10-15 минут. Порубить ножом в мягкое тесто. Массу перемешать, выложить в салфетку, смазанную маслом, связать концы узлом и отварить в воде в течение 20-30 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить и сформовать колобки. Готовим соус из сметаны, лимонного сока, соли и перца.

Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Яйца, консервированные огурцы и лосося нарезаем ломтиками. Аккуратно перемешать, довести до кипения и немного проварить. Смешать оставшиеся яйца со сливками, сыром, оставшейся солью и приправами и полученную смесь залить поверх овощей.

Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду. Порубить петрушку и укроп. Перед подачей посыпьте перцем и мелко нарезанной зеленью. Под крышкой варить 15-20 минут. Сало нарезать тонким слоем прямоугольной формы, отбить до толщины 5 мм, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, красным молотым перцем.

Потребуется 600-700 г разных фруктов, нарезанных большими кусочками (кубики ананаса, четвертинки нектаринов или персиков, половинки абрикосов, четвертинки слив, кубики яблок и груш, целые ягоды клубники).

Срежьте кончики и черенки и нарежьте кружочками толщиной 6 мм.

Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в духовке до готовности. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру.

Взбитый белок нанести на пирог. Тушить в горячем жире, развести соленой водой, в которой варился шпинат (можно употреблять и хороший, крепкий бульон) и еще раз прокипятить.

Поставить варить мясной прозрачный бульон. Плоды перца вялые, сморщенные, недозрелые, мятые, загнившие, поврежденные для консервирования непригодны.

« предыдущая
следующая »