Бутерброды с печеночным паштетом и огурцом

[24 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Время выпечки: около 25 минут. Творог смешать с небольшим коли­чеством молока. Всыпать рубленый укроп, петрушку, Из муки, маргарина, желтка и сыра замесите тесто, выдержите его на холоде 30 минут. Зелень и чеснок мелко порезать, творог (желательно рыночный или самодельный) смешать со сметаной, все перемешать, добавляется соль и перец. Навагу очищают, потрошат, солят, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях или муке и жарят в масле на сковороде, поворачивая на обе стороны. На стакан кипятка расходуют 1 - 2 ст. ложки порошка. Для приготовления соуса 15 г муки слегка подсушить на сковороде, положить ее в подогретую сметану (250 г), тщательно размешать. До подачи на стол выдержите торт в холодильнике, но не пытайтесь сохранить этот торт долго, иначе легкий сначала терпкий привкус усилится. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле.

Луковицу пошинковать, подрумянить в масле. Готовые бутерброды украсить яйцом.

Свиную шейку промывают, обсушивают салфеткой и целиком вдоль надевают на вертел. На каждый кг слив взять 500 г сахара и сварить густой сироп с малым количеством воды.

Также добавьте икру.

Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. Выпекать под крышкой до готовности нижней стороны, перевернуть и печь до готовности, не накрывая. Добавить уксус, горчицу, бульон, зелень и сыр. Во взбитые сливки добавьте сахар и подлейте коньяк.

Перец помойте, обрежьте верхушки и очистите от семян. Перемешивать, пока весь сахар не растворится.

Выложить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для пудинга, не дополняя ее доверху. Для начинки смешать половину сахарной пудры, коньяк, желтки и миндаль. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. В самом конце добавляю соль, перец и приправы. Выложите в форму слой кабачков, затем - сыра, затем - окорока. Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать измельченной зеленью. При подаче посыпать зеленью. Способ приготовления начинки: 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яичных желтка растереть в пену и добавить 750 г свежего, протертого через дуршлаг творога, немного тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку просеянных панировочных сухарей и крепкую пену из 3 яичных белков. Добавить соль, сахар, прокипятить и залить соусом нарезанную на порции телятину. Мелко нарезать лук-полей. Разлить по бокалам, в которые предварительно опустить по 2 кубика льда.

Отварить рис до полуготовности и охладить. Курицу зашейте, посолите, поперчите и слегка смажьте маргарином. Полученный при этом бульон процедить и добавить в него масла, спассерованный лук и крепкий водный пастой шафрана.

Банки плотно закрыть и стерилизовать 30 минут. Во время тушения всыпать пшеничной муки, добавить почки, масло, посолить, поперчить и прожарить.

Затем в кастрюлю выложить слоями мясо и овощи.

Углубление заполните кремом из арахиса. Снять с огня, добавить 2 чайные ложки тертого сыра и яичные желтки, взбитые с 1 ст. ложкой молока. Прорезь зашивают. Быстрое в приготовлении.

Поставить в духовку, на­гретую до 200°, на 15-20 мин.

Украсьте кекс кружками лимона. В кастрюлю выпустить желтки, добавить сахарной пудры, муки. Тушеные овощи протереть через сито, влить вино, добавить лавровый лист и закипятить. Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней.

Яблоки и груши нарезают на дольки, очищают от семенной камеры, бланшируют и укладывают поверх томатов. Улица Венето (Via Veneto) в Риме, с блеском и притягательностью "Сладкой жизни", - место действия знаменитого фильма Феллини.

« предыдущая
следующая »