Борани лорийское

[31 октября 2010]  Разные холодные закуски

Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой. Тофу порезать на длинные полоски толщиной 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем влить на сковороду соевый соус и тушить в нем тофу, постоянно переворачивая, пока он не станет твердым и хрустящим.

Лук очистить, мелко порубить, смешать с майонезом, хреном, вустерским соусом и кетчупом. Тем временем разбить в большую миску яйца, добавить соль, чуть-чуть соды, одну-две ложки муки, красного острого перца и взбить веничком. Смочить руки в холодной воде и начинить кожу фаршем, либо сделать шарики. И тогда вываренное выбросить. Можно подавать теплыми в качестве десерта или холодными в качестве конфет к кофе и чаю. Придать паштету прямоугольную форму, завернуть во влажную ткань и поместить в холодильник.

Желтки взбить с четырьмя столовыми ложками горячей воды, понемногу добавляя 100 г сахара и ванильный сахар.

Соединить половину указанного количества сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст. л. молока. Добавить яйца, масло (или маргарин) и сливки. Нарезанную рыбу уложите на блюдо, украсьте зеленым горошком, морковью, лимоном, залейте желе и оставьте для охлаждения. Цыпленка посыпать солью и перцем. Молоко, в котором вымачивали булку, влить в котлетную массу. Кокосовую стружку заливают горячей водой. В пол стакане воды развести крахмал, остальную воду вскипятить с добавлением сахара и корицы. После увеличения теста в объеме оладьи можно печь, как обычные.

Затем язык вынуть, а бульон процедить.

Затем взять в руку фарш примерно 50-60 г, придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык. Твердые плоды бланшировать в течение 10-15 мин в растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100 °C. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на среднем огне в течение приблизительно 1 часа, пока рис не разварится до жидкой консистенции. Огурцы нарезают полукружиями. Посолите, поперчите.

Когда сироп приобретет светло-желтый цвет, влить по стенкам сотейника немного растительного масла, опустить брусочки и перемешать.

Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенные, промытые грибы нарезать кружочками и вместе с биточками положить в соус, добавить нарезанные кусочками помидоры и варить до готовности. Все смешать, заправить соусом, перемешать и посыпать рубленым зеленым луком. Попарить 1-2 мин в соленой воде.

Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде.

Запечь гогошары в духовке при температуре 200 °C около 20 минут. Запечь в духовке до подрумянивания.

Запекать на среднем огне до полной готовности.

В миске тщательно перемешать мелко нарезанный сыр, муку, слегка взбитые яйца, соль, перец. Выньте ее, когда поджарятся яйца. Мясо отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до готовности на жире. Вскипятить молоко. Намочить две булочки в молоке и протереть их сквозь сито. Снять с огня и закрыть крышкой.

Установить в холодное помещение. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Фундук слегка поджарить на горячей сухой сковороде, дать ему остыть.

Пережигать ячмень нельзя, так как в нем появляется оксиметилфурфурол. Семена можно размолоть в кофемолке дли растолочь.

Желтки с сахаром взбейте в пену.

Так же можно приготовить кефаль, скумбрию, аргентину, хека.

« предыдущая
следующая »