Баклажаны, жаренные на вертеле

[9 ноября 2010]  Разные холодные закуски

Нарезать рыбу кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда подготов­ленный картофель, сверху посыпать мелко нарезанным лу­ком. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить землянику, муку и соль, хорошо вымесить. Полученный томатный бульон поставить на огонь, добавить муку, поджаренную с жиром.

Гарнир и рыбу укладывают на блюдо или тарелку. Мелко нарубленную капусту обдать кипятком, промыть холодной водой, дать воде стечь и прожарить в кипящем масле до золотистого цвета. Цуккини моют, нарезают кружочками, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Для теста половину нормы муки смешать с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставить в теплое место для брожения.

В сироп с фруктами опустить промытые ягоды винограда на 1-2 часа. Фрукты и кусочки сыра соединить, осторожно перемешать и сбрызнуть лимонным соком. В горшок из бисквита поставить тюльпаны из пластичной карамели. Переложите поджаренную свинину в миску с грибами и луком. Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую обмакните в тесто.

Подмесить муку и молотый арахис.

В дальнейшем использовать настой вместо воды для приготовления кофе обычным способом. Молотый миндаль, 220 г сахара, натертую лимонную цедру и яйца вымесим в однородную крутую массу. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон.

Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте эту смесь и дрожжи к теплому молоку. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Мясной фарш охладить. Готовится весной, летом и осенью (при трех урожаях помидоров). Одну часть теста выпекать в форме, а другую на противне. Окрошку разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Подавайте на стол на тонких ломтиках обжаренного (или необжаренного - по желанию) хлеба. После этого налить еще один слой бульона с мясом и вновь охладить. Взять 0,5 л водки, стакан клюквы, сахар по вкусу. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Подаем в горячем виде. Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами. желтки растереть с сахаром до образования пушистой массы. масло растереть, соединить с желтками, прибавить ром. в этот крем можно добавить шоколад, какао, кофейный экстракт.

Подать с соевым соусом или с уксусом, смешанным с соевым соусом или горчицей.

Полученные веревочки из теста разрежьте на небольшие кусочки, длиной 1 см. Сладкий зеленый перец вымыть, обсушить салфетками и удалить семена. Дать постепенно подрумяниться в духовке. картофель надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и посолить. можно его жарить двумя способами: либо картофель жарится вместе с мелко нарезанным луком, либо ломтики картофеля и лука жарятся отдельно и потом смешиваются. они могут подаваться к столу и в таком виде, или их заливают 2 ст. ложками воды и ставят тушить еще на несколько минут; получается что-то вроде картофельного соуса. Положить моллюски, накрыть и варить, пока раковины не раскроются, примерно 6 минут.

« предыдущая
следующая »