[28 октября 2010] Прозрачные супы
Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. грудинку, нарезанную кубиками, поджарить, добавить нарезанные ломтиками свежие грибы и муку и вместе хорошо поджарить, затем добавить томат, мясной бульон, продолжать варить 10-15 минут. в готовый соус положить нарезанный брусочками и поджаренный отдельно картофель, посолить и тушить все вместе до готовности. Снимите, остудите и протрите соус через сито. Когда образуется румяная корочка, запеканку вынуть из духовки и, слегка охладив, разрезать на куски. Обложить вокруг узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром и испечь. Добавить пряности и приправы. Шпинат, полевой салат и салат фризе почистите, тщательно помойте и обсушите.
Ветчину нафаршировать приготовленной массой и положить на кусочки хлеба. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него - наполненный фаршем кочан капусты, облить бульоном, добавить морковь, 2 луковицы, мелко нарубленную зелень. Когда дойдут до готовности, добавить сметану и перемешать. Для соуса взбиваем йогурт, пряный уксус, соль, молотый черный перец и карри.
Вместо корня сельдерея можно использовать зелень. Сухофрукты залейте горячей водой и поставьте размягчаться на 2 часа.
С помощью миксера приготовить из бобов пюре. Филе судака припустить в воде, остудить и размять. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 60-70°C и, помешивая, постепенно добавляют яйца. Рыбу очистить, разрезать на куски и опустить в кастрюлю, быстро довести до кипения, а затем варить на слабом огне в течение 30 минут. Сныть обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, отжать и мелко порезать.
При подаче на стол жареного поросенка нарезают кусками, обкладывают фаршем и поливают разогретым сливочным маслом. Смешать сосиски, лук, помидоры, сыр и зелень. Для созревания грибов требуется 1-1,5 месяца. Разлейте по бокалам и подавайте вместе с гарниром из цитрусовых и вишни. Зелень петрушки вымыть и измельчить. В стакане горячей воды тщательно растворить 1,5 чайной ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Дать блюду отстояться 15 мин и подавать. С лимона или апельсина тонкой стружкой снять цедру и сохранить. Смешать орехи, изюм, чипсы и рис-крекер. В грибной или мясной бульон опустите приготовленные "ушки" и варите до готовности. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Наполнить массой кондитерский мешочек и начинить каннеллони. Спаржу нарезаем небольшими кусочками. По желанию, лук можно нарезать длинными косыми кусочками (примерно 5 см) и расщепить их с одного конца: кончики лукового пера красиво загнутся.
После этого сложите их вместе с луком и чесноком, полейте все это красным сухим вином, яблочным уксусом, сметаной, добавьте к ним сушеные грибы, накройте сковороду крышкой и поставьте тушиться на медленном огне на 25-35 минут. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Подавать лучше всего с запеченным картофелем и зеленым салатом в качестве гарнира. Полученную массу разливают в порционную посуду и охлаждают. Затем оставшаяся часть цуккини - тесто - фарш - тесто.
В готовую кашу добавить яйца, перебранный и хорошо промытый изюм. Картофель нарезать на четвертинки. Добавить растертую дольку чеснока.