Тосты с печенью трески

[20 декабря 2010]  Овощные салаты

За 5 минут до окончания варки добавить измельченные помидоры и тертый сыр. В настой положить ломоть хлеба, смазанный медом и перегонять на медленном огне. После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. В третий раз варенье варят до готовности. Картофель отварить, размять, добавить желтки яиц и взбить смесь миксером.

При тушении рыбы можно добавить сметану, введя ее вместе с томатом.

Приготовить 1/2 л отфильтрованного кофе.

Добавить масло, перемешать и тушить еще 5 минут. Тесто разделить на 10 квадратов.

Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Карасей очистить, промыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.

Положить сметану и тушить еще 5 минут.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Для засолки можно брать помидо­ры как спелые, так и зеленые, но обязательно оди­наковой зрелости.

Очищенную брюкву нарезать соломкой и припустить в сметане до готовности. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 15 мин. Поставить на огонь, после закипания сразу уменьшить пламя до предела и томить в течение 60-70 мин.

Когда остынут, нарезать кубиками. Обмазать весь торт суфле, поставить в холод на 20 мин.

Когда масса подойдет - суфле готово. Приготовление соуса: перемешать уксус, мед и черный молотый перец.

Еще немного полить кетчупом.

Маринованные капусту и свеклу залить водой и поставить варить на 15 минут.

Готовый чистый бульон из дичи можно подавать в чашках с гренками и пирожками или использовать для приготовления прозрачных супов с кореньями, с кнелями и пр. Вареное куриное мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку 2 раза вместе с очищенными орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник.

Сверху уложить кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпать зеленью петрушки, перцем, поджаренными на масле сухарями и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу.

Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом и перемешайте. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций.

Очистить и промыть рыбу. Кедровые орехи слегка обжарить в жире. Разрезать его на две половинки. Дайкон и морковь очистить, вымыть, часть корнеплодов нарезать фигурными ломтиками, остальные - соломкой.

Остудить и разрезать его на 3 части. Можно употреблять в горячем и холодном виде. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Подаем с рисом. Сверху залейте взбитыми в пену яичными белками и запеките в духовке при умеренной температуре. Выложить часть полученной массы на сковороду с растительным маслом (10 мл), сверху покрыть слоем фруктово-овощной смеси, еще раз - слоем творога, и вновь слоем фруктов и овощей.

Готовую икру нагреть до температуры 65-70 °C и уложить в банки. Хлебный или свекольный квас развести кипяченой водой, положить нашинкованную соломкой вареную свеклу, свежие огурцы, мелко нарубленный укроп, зеленый лук и посолить. Охладить и полить пудинг. Как только тесто "опадет" добавляем раст. масла, сметаны, соль по вкусу.

Ее вполне можно подавать также и на праздничный стол. сложить в двухлитровую кастрюлю рис, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке, ложку масла, залить водой (не до самого верха) и варить до тех пор, когда картофель и рис станут мягкими. одновременно сварить 2 яйца вкрутую и остудить. желтки распустить на оставшемся сливочном масле, белки нарезать лажечкой и все опустить в суп. заправить рубленой зеленью. как только суп закипит, снять с огня и посолить, дать постоять 5-8 минут. к столу подавать со сметаной.

« предыдущая
следующая »