Кукуруза, запеченная под соусом

[26 декабря 2010]  Овощные гарниры

Замесить тесто и поставить его в теплое место. Редьку моем, очищаем и шкрябаем на мелкой терке. Влить немного жидкости (например, овощного бульона) и варить. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, подливая, если необходимо, воду.

В одной половине дыни выровнять дно так, чтобы оно стало плоским.

Все размешать, закипятить и опустить кабачки с перцем. Поперчить и посолить по вкусу. После этого откинуть на сито и охладить. Для улучшения вкуса в салат можно добавить 1 спелую грушу. На другой день осторожно слить сироп; когда закипит, всыпать опять в него ягоды и варить их до готовности, потом, вылив в миску, остудить, переложить в банку и т. д.

Фасоль сполоснем, насыплем в огнеупорную посуду и на 12 часов замочим в холодной воде. Перед подачей к столу в горячий соус вливаем 1 ст. ложку сметаны или немного сливочного масла. После этого воду слить, а капусту промыть, залить холодной кипяченой водой и варить 15 ми­нут. Смешать все составляющие. Вскипятить в кастрюльке средней величины, влить 1-1 1/2 ложки водки. Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Сыр размять, смешать с яйцами и маслом. Подмешать растопленный, охлажденный маргарин и порциями выпекать вафли. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте масло, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подготовленные таким образом мясо и сало прикрыть марлей и поставить п прохладное место для маринования (от 4 до 24 часов). Сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками, соедините с луком, залейте томатным соком, добавьте подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпьте мелко нарезанным укропом. Протереть их через мелкое сито. Вареную курицу подготовить и положить на тарелку, как описано в предыдущей рецептуре, после чего полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и глютаматом натрия. Оставшееся сливочное масло разогреть в кастрюле. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Развести молоко водой, всыпать сахар и вскипятить.

Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавайте с солеными огурцами.

Мелко нарезанный лук, поджаренный с маслом, соленые огурцы, томат-пюре (или помидоры) тушить 5-6 минут, затем залить грибным отваром, положив туда грибы, лавровый лист, перец, соль и варить 10- 15 минут. Я разрезаю ее острым ножом на порции и подаю к столу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, рублеными яйцами или перцем. Накрыть чис­той салфеткой и положить груз. Сковородку обязательно разогреть, добавив растительное масло.

Выложите в глубокую миску. В парное кобылье молоко положить закваску (кора), хорошо размешать в течение 15-25 мин и выдержать несколько часов. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

Подготовленные овощи залить квасом, добавить грибы, соль и варить до готовности.

Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и листья мать-и-мачехи, заварить их кипящей водой и настаивать в течение 10 минут, накрыв чайник салфеткой.

Отдельно взбить в легкий пушистый крем сливочное масло, а затем по ложке ввести яичный крем в масляный при непрерывном взбивании. Украшаем измельченным арахи­сом и подаем с нарезанным ли­моном. Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте. К луку подается горячий вареный или жареный картофель. Петрушку и кервель мелко изрубить, ветчину нарезать мелкими кубиками.

« предыдущая
следующая »