Капуста белокочанная в сухарях

[3 июля 2010]  Овощные гарниры

Для этого в воду кладут соль, сахар, лавровый лист, добавляют уксус и доводят до кипения. Вместо уксуса и растительного масла вы можете использовать майонез.

Затем воду слить, картофель обсу­шить на слабом огне, добавить яйцо, соль, муку и вымешать достаточно густую массу.

Подавать десерт, полив соусом, оформив сливками, виноградом в карамели. По мере расходования свеклы доливать холодную кипяченую подсоленную воду. Остальные продукты взбивать в водяной бане до образования густой устойчивой пены, только после этого добавить к творожной массе. В большую кастрюлю выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель и отварить. Довести до кипения. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш.

Украсить зеленью. Уложить баклажаны слоями на смазанный мас­лом противень, каждый пласт поливать соусом и рас­пределять поверху нарезанные тонкими кружочками помидоры. Затем подготовленные продукты перемешивают, солят по вкусу, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом и снова перемешивают.

Орехи и чеснок истолочь, посолить, растирая, влить постепенно лимонный сок. В общем весь процесс должен занять около 20-25 мин. После этого снять джезву с огня, влить оставшуюся воду, накрыть крышкой, обычно блюдечком, и дать отстояться в течение 0,5-1 мин. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную корку и теплый растворенный желатин. На дно сковороды кладут промасленный пергамент и выпекают торт в духовке 25-30 минут. Снять с огня. гренок или печенье намазать маслом, сверху положить рубленую кильку, на нее толстый ломтик сыра и тонкие кусочки редиса. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на квадраты.

Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении.

Наполните шляпки сырной смесью. Протереть через сито, смешать с медом и измельченными орехами. подготовленный зеленый салат смешать с огурцами и редисом, нарезанными тонкими ломтиками. посолить, полить майонезом, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом. После этого довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную петрушку и лук и варить 30 минут, затем добавить лимонную кислоту или лимонный сок, соль, сахар, и перец по вкусу и процедить, протирая разварившиеся овощи.

Растирают масло добела, смешивают его с белками. Оформить салат, посыпать орехами и измельченной петрушкой. На гарнир подать отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель или макаронные изделия. Смешать полученную массу с сахаром и варить, помешивая, на слабом огне. Сливаем сироп из баночки ананасов, при этом 1/4 стакана сиропа отливаем в отдельную посуду. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать, смешать с тво­рогом и выложить на тарелку. Крупную пшеничную крупу (кор-кот) перебрать, промыть и сварить до готовности. Смесь взбивают венчиком, после чего емкость ставят на медленный огонь или водяную баню и при постоянном помешивании кладут в соус сливочное масло небольшими кусочками. В полученный сок прибавить сахару (на 1 литр сока - 1 кг сахара), поставить на огонь и кипятить 8-10 минут.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа. Из полученного густого (но некрутого)теста выпечь4 коржа одинаковой величины. Белки взбейте и влейте тонкой струйкой в полученную массу.

« предыдущая
следующая »