[15 сентября 2010] Окрошка
Затем влить основной красный соус и проварить при слабом кипении 7-10 мин. Затем выложить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.
Приготовить английский соус: взбить яйцо, растительное масло, соль и перец. Шпинат и зелень вымыть, мелко нарезать, смешать с печеночным фаршем, посолить по вкусу, добавить мускатный орех.
Все хорошо перемешать, залить полученным маринадом окорочка и поставить в холодильник на 6 часов. При подаче полить пюре маслом и посыпать зеленью. Клубнику нарежьте дольками. Мясо нарезать кубиками (3х3 см) и нанизать их на вертел по 6 кусочков на каждый, чередуя разные виды мяса. Во время охлаждения несколько раз перемешать, чтобы не образовалась пленка. Влить, непрерывно помешивая, взбитые яйца.
Стручки консервированного перца нафаршировать приготовленной обычным образом рубленой сельдью.
Вымесите. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками. Подавайте охлажденным.
Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона. 2 Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч или до тех пор, пока жир не застынет на поверхности бульона. Чайной ложкой вынуть сердцевину. Вскипятить воду, отварить в ней нарезанную морковь. Через 15 мин перемешиваем с растительным маслом.
Заливаем один раз маринадом и закатываем. Смешайте в шейкере крошеный лед, водку, крем-какао и сливки. Отделим 12 больших листьев.
Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Сверху положить небольшие куски рыбы, посолить, поперчить, положить нарезанный кольцами лук (на колечки разделять не нужно), посыпать тертым сыром и залить сметаной. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на проливень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут. Побеги чеснока нарезать дольками. Сухофрукты замочить на 2 часа и нарезать на кусочки. Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску. Сливки взбить, всыпать сахар и ломтики ананаса, перемешать и заморозить в пломбирнице. Стаканом или выемкой нарежьте пласт лепешками. Пену аккуратно снимают, квас процеживают через двойную марлю, разливают по бутылкам и укупоривают.
Орехи порубить и добавить в миску. На сковороде разогреть масло, выложить бифштексы, обжарить с двух сторон, не пережаривая. Тонкие ломти телятины отбивают тяпкой, посыпают солью и перцем, панируют в яйце, а затем в толченых сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и кладут на подсушенные или поджаренные ломтики белого хлеба, уложенные на подогретое блюдо.
Готовый соус подают к рыбе. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать, разделить на 2 части. Выливаем соус на салат и тщательно перемешиваем. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Каждый слой солят и поливают растительным маслом.
Закройте крышкой, убавьте огонь, и пусть варится 6-8 мин. Нутряное баранье сало нарезать квадратиками 10Х10 см. Вымойте апельсин в теплой воде, обсушите его, натрите цедру и вместе с гранулятом сахарного тростника соедините с мукой. Подать к столу в горячем виде. очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко. пюре (средней густоты) выложить на сковороду, смазанную маслом, сравнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и выпусти в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий духовой шкаф. яичницу подать на стол на сковороде.