Сладкий творог

[11 августа 2010]  Окрошка

Хранить в герметичной упаковке. Печенье получится более хрупким.

Добавить мед, 1 столовую ложку соевого соуса, соль, молотый перец и, помешивая, продолжать тушить. Подавать блюдо горячим. Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Разделите тесто на несколько частей. Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 часа на слабом огне, снимая пену. Закройте пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час максимум ни сутки. Разогрейте белое вино с коньяком и влейте в образовавшееся на дне блюда желе.

Нарежьте кусочками мясо и уложите в эмалированную посуду, посыпав луком, солью, перцем, петрушкой. Тщательно перемешать. Затем вытащить, положить в миску, а в жир, в котором тушились котлеты, вмешать мелко порезанные огурец и яйца и залить котлеты. Добавьте столько муки, чтобы тесто не сильно растекалось по сковородке, а половину молока замените простоквашей. Зеленью с чесноком заcыпать мясо. Смазать желтком.

Подавать с гренками. Готовое тесто должно быть без крупинок сахара с равномерно распределенными в нем орехами. Залить им трижды огурцы, как в пре­дыдущем рецепте. Подготовленные креветки жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом. При желании бисквит можно слегка подсушить, выдержав в духовке еще 5 мин. Нарезать шпик и болгарский перец полосками и выложить их в посуду. Сверху можно посыпать зеленым горошком и мелко покрошенный отварным картофелем. Угря (без кожи и костей) нарезаем небольшими кусочками, кладем все компоненты в миску и тщательно перемешиваем. Смоченной в воде ложкой отделять от полученной массы овальные или продолговатые клецки (можно придать им определенную форму смоченными в воде руками) или просто разделить тесто на 8 одинаковых частей. Запечь в духовке. Два шарика ванильного мороженого положить в вазочку для мороженого. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли.

Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал.

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Всю эту суб­станцию тушим до готовности и, в конце концов, заправив солью и уксусом, получаем готовый продукт. Сложить в салатник, посыпать мелко на­резанными яйцами, зеленым луком. Огурец нарезать мелкими кубиками (если кожица жесткая, ее нужно срезать). Луковицу очистить и срезать с нее верхнюю треть.

Варите вареники в соленой кипящей воде. Отварное куриное мясо без кожи нарезать кусочками.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Плотно уложить укроп в банки, между каждым слоем укропа насыпать слой соли, крепко завязать банки и поставить в прохладное место. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Рыжики отделить от рассола, выложить в салатницу, украсить кольцами лука, поперчить, полить растительным маслом. В раствор уксусной кислоты добавить сахар, натертый на мелкой терке хрен васаби и соль, влить небольшое количество воды и залить полученным маринадом подготовленные куски рыбы. Положить зелень. Вишню или сливу промыть, освободить от косточек, обсушить. Майонез смешать с чесноком.

Начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертого репчатого лука и 1 чайной ложкой готовой горчицы.

« предыдущая
следующая »