«Гусь по-флотски»

[30 августа 2010]  Окрошка

Приготовление соуса. Все размешайте, пока сахар не растает. По всей поверхности распределите тертый сыр.

Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 20-40 минут. Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Подавать его лучше в охлажденном виде. Карпа очистить, промыть, вынуть кости и внутренности, мясо оставить возле кожи. Зелень укропа и кинзы и чеснок измельчают и смешивают со сливовой массой. Картофель и морковь отваривают, очищают и натирают на крупной терке, мясо нарезают кубиками. Свежую капусту крупно нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть). Шампанское готовится аналогично предложенным выше рецептам. Заправку приготовьте следующим образом: яйца сварите вкрутую, желтки от двух яиц натрите на мелкой терке или разомните вилкой. К пропущенной через мясорубку массе добавьте вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начините этим фаршем утку и зашейте.

Если не получилось - не беда это вкус не портит. Яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымешать. Огурцы и лук режем небольшими ломтиками, солим и перчим. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Мелко нарежьте рыбу, яйца, лук смешайте, заправьте майонезом или маслом. Свежие огурцы нарезать ломтиками, немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на масле до появления румяной корочки. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Нарезать картофель брусочками, морковь, репчатый лук - соломкой и слегка обжарить, добавив в конце томат-пасту. Отдельно смешать в суповой миске сметану и яичный желток. Смешать с 2 мелко нарезанными огурцами, 2 ложками нарезанных каперсов и 50 г сливочного масла. Готовый суп должен иметь густоту сливок. Порезать рыбу небольшими кусочками. Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, и варить в течение 10 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Затем опустить в суп фрикадельки, добавить лук, пряности и варить ее 20 минут.

Прибавить к картофельной массе, выпустить 1 яйцо, посолить и добавить черного перца по вкусу. Взбейте 4 яйца с 600 г сахара и смешайте их с маслом и какао. Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1:1); подготовленный лук нашинковать. Готовое кушанье снять с огня, добавить толченые очищенные грецкие орехи и яичные желтки, разведенные в малом количестве винного уксуса и остуженного отвара, влить в харчо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поделать небольшие булочки и выложить их на смазанный жиром лист. Огурцы для маринования подготавливают так же, как и для консервирования. Поджаривать в гриле с каждой стороны по 3 минуты.

Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером 2 х 2 см.

В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон. При подаче к столу на тарелки положить жареную рыбу, гарнир, полить растопленным сливочным маслом, положить нарезанные огурцы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

« предыдущая
следующая »