[20 ноября 2010] Напитки для детей
Прибавьте к ней кубики вареного картофеля, мякоть огурцов, заправьте растительным маслом и майонезом.
Ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают на них масло.
Можно использовать готовую сельдь слабой соли. Хранить в темном, прохладном месте. Куски мяса хорошо отбить, посолить, слегка поджарить с корнем петрушки в масле. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Калину, бруснику, чернику, ежевику или другие ягоды перебрать, промыть, влить воду и проварить и течение 10 мин.
Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса. Осторожно перемешиваем, заправляя по вкусу солью и перцем. Прокипятить в течение 2-3 мин молоко с сахарным песком и цедрой лимона, остудить. 1/3 содержимого вскипятить снова, снять с огня, добавить желатин, вылить в холодное молоко, перемешать. Готовое слоеное тесто разделить на две части (1/3 часть теста на косички, 2/3 части на приготовление лепешки).
Этой смесью залить толченые ванильные сухари и оставить на 35 мин для набухания. Очищенные и нарезанные кубиками кабачки сварить в подсоленном кипятке, отдельно отварить в подсоленном кипятке зеленый горошек и фасоль.
После окончательной варки трепангов еще раз промыть и до употребления хранить в холодильнике в емкости с водой. Томаты мелкоплодных сортов перебрать, рассортировать на красные, бурые и зеленые (каждую группу плодов консервировать отдельно), после чего тщательно вымыть в холодной воде. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зерен черного перца, 5-6 шт. лаврового листа. Края салатника украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц с глазками из любых мелких ягод. Оботрите шляпки грибов увлажненным бумажным полотенцем. Заправить салат приготовленным соусом. Сковороду смазать маслом. Вскипятите молоко, насыпьте крупу и варите на слабом огне 15 минут.
Прибавьте небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
В фарш также добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Когда он набухнет, ввести его в бульон,довести до кипения (но не кипятить). Сверху положить слой мелких миндальных кондитерских печений (меренг), смочив их предварительно сладким вином хорошего качества или ликером.
Печень мелко нарежьте, запанируйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Все заправить майонезом. Филе рыбы обжарить. Приготовить пенки. Нарежьте мякоть баранины и курдючного сала кусочками по 15-16 г.
Вареное мясо говядины и окорок нарезаем по одному куску на порцию, сосиски - кружочками.
На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Положить на сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить их в духовке.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить эклеры.
Подавать к столу со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло. На 400 г орехов отвесить 800 г сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положить в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так 3 дня. Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин. Посыпьте "лодку" плавленым сыром, натертым на мелкой терке. Сварить крем на водяной бане, добавить сметану и фруктовое пюре. Выложить дно формы бумагой для выпекания и поставить на противень.
Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде.
Выложить на блюдо и посыпать сверху тертым сыром, зеленью петрушки.