[9 декабря 2010] Мясные супы
Чеснок почистить, зелень крупно нарезать.
Затем креветки сварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде и очистить. В крем можно добавить по вкусу ванильный сахар. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и тушить еще 5 минут. Положить на каждый начинку, края защипать. Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой.
Поместите противень в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, спассеровать.
Хорошо вымесить и раскатать 3 раза. Между чесноком положить ветки укропа. Скатать из теста шарики, каждый немного приплюснуть (до толщины пальца).
Мелкие кости удалите пинцетом. Массу перемешать, сдобрить солью, уксусом, сахаром. Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Булочку размочить в молоке, отжать и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Поставьте торт на 30 минут в холодильник. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, дать постоять 20-30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Пудинг гарнировать вареными грибами и крабами, полить соусом "Белое вино". Когда раковины раскроются, мидии готовы.
Тушите на сильном огне, к сливочному маслу добавьте растительное. Вмешать молоко и охлажденное масло и взбивать 1 минуту. В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, толченый чеснок, горчицу и паприку. Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Укладывать все подготовленные безе такими слоями, верхний слой безе обсыпать орехами и залить растопленным горячим шоколадом (около 200 г), добавив в него при растапливании немного воды или молока.
Картофель нарезать кубиками и отварить. Расстоявшиеся булки смазать молоком или яйцом, при желании посыпать маком и выпекать в прогретой духовке на среднем огне 20-30 мин. Яйца взбить и положить туда же. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.
Варят до загустения при помешивании, затем посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.
Влить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Помидор без кожицы натереть на терке, развести растительным маслом, добавить винный уксус или лимонный сок, соль. Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите до готовности. Инжир промыть, нарезать небольшими кубиками. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками. Сформуйте битки и обжарьте их на топленом масле. Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Когда вся вода испарится, посуду плотно накрыть и оставить на 20- 25 минут для упревания. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин.
Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Снять сковороду с огня, постепенно влить молоко. Залить горячей водой, чтобы слегка покрыла мясо.