Желе из рябины

[30 июля 2010]  Мясные рулеты

Залить взбитыми с молоком и подсоленными яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Соль, перец, кинза кладутся по вкусу.

Приготовить соус. Перцы промыть и бланшировать в кипятке до мягкости. Массу (она должна быть однородной) выложите в смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекайте 45 - 50 минут при 200-220°. Отвар процедить, всыпать сахар, растворить его и ввести набухший желатин. Петрушку ополосните теплой водой и мелко нашинкуйте. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром, ввести растопленное масло, смесь муки и разрыхлителя, перемешать.

Очищенные луковицы и зубок чеснока нарезать кубиками, подрумянить в горячем растительном масле, добавить перец и соль. Белокочанную капусту зачистить от внешних грубых листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. Присыпать солью и черным молотым перцем. Киви и хурму вымойте, очистите и измельчите. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести двумя-тремя столовыми ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп. Мясо и половину сала нарезать мелкими ку­сочками, остальное сало пропустить через мясорубку. Из ежевики выжать сок. Лавандовую водку можно приготовить, если взять 50 г лавандовых цветов, по 12 г корицы и гвоздики, истолочь, залить 5,5 л водки, настаивать десять дней, медленно перегнать, положив в куб ломоть хлеба, намазанный медом.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом и украсить ломтиками пряников. Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку.

В оставшийся соус добавить сметану, довести до кипения и полить гарнир. Выложить тесто в большую форму для торта или подходящий противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать в умеренно нагретом шкафу.

Подмешать в соус ром и добавить по вкусу лимонный сок. Не вынимать из кастрюльки, пока не остынет.

Морковь натереть соломкой и тушить в кастрюле на маленьком огне, добавив сливочного масла, молока, соли и сахара. Тем временем смешать мацони с водой, взболтать, чтобы не было комков, влить в кастрюлю с тушеным луком, всыпать туда же вымытый рис и варить.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Взять семь сладких соломок одинаковой длины - такой же, как длина печенья.

Протереть через сито.

У сваренных вкрутую яиц срезать концы, "шляпки"-котлеты полоской моркови прикрепить к яйцу. "Шляпки"-котлеты можно положить сверху и на бочонки из огурца.

Мариновать свежие белые, плотные головки цветной капусты с нераспустившимися нежными соцветиями. Хранить в темном месте. В другой сковороде с антипригарным покрытием раскалите оставшееся масло, уложите рыбное филе и подрумяньте по 2-3 мин. на сильном нагреве с каждой стороны. Затем капусту слегка обжарьте, добавьте жареный лук, зелень. 400 г маргарина из холодильника нарубите, добавьте 3,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды. Все это должно подрумяниться, после чего заливается кипящей водой или овощным отваром, надо посолить и дать закипеть.

« предыдущая
следующая »