Суп с курицей и зеленым горошком

[14 октября 2010]  Мясные рулеты

Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука.

В зелень можно добавить несколько мелко нарезанных или растертых зубчиков чеснока.

В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.

Отставить до полного охлаждения, после чего снова довести до кипения. Лук и морковь обжарить в масле, добавить муку, перемешать и еще слегка обжарить. Когда будет рыба готова, переложить на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с 1/2 стакана столового вина, 1,5 стакана крепкого бульона, 2-3 ложками уксуса, всыпать ложку горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину. Влить такое количество апельсинового сока, чтобы получилась вязкая масса. Приготовить начинку. Перед подачей влить в борщ холодную густую сметану и посыпать его зеленью. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Свинину порежьте на мелкие кубики и обжарьте с томатом и тертой морковью. Сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором они жарились, добавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкой. Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник.

Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Свернуть ее в рулон, затем развернуть и обернуть ею боковую поверхность торта. Положить кусочки внутренностей, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, фасоль и посолите. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Затем вынимаем из миски, а в оставшееся молоко разбиваем 1-2 яйца и переме­шиваем.

Овощи немного потушить. Из мельчите 2 лавровых листа, смещайте с тимьяном. Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов.

Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью. Не давать сильно кипеть, так как при этом испаряется жидкость и бульон станет мутным, серым.

Когда тесто будет отставать от рук, влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока жир равномерно соединится с тестом. Зелень и чеснок прокрутите через мясорубку и перемешайте с творогом.

Имбирный корень очистим и натрем. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет.

Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи в них. Для соуса смешать майонез, йогурт и хрен. Выложить на блюдо, гарнировать отваренным картофелем и свежей зеленью.

Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Пикантность рыбе придает панировка. Массу выложить на пергамент и сформировать полоску шириной 3,5 см, толщиной 5 мм. В средних размеров кастрюле разогрей столовую ложку оливкового масла. Затем из апельсинов отжать сок. В соуснике подать томатный соус, украсить веточками петрушки. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать. Из молока или мацони, яиц, соли и муки замесите не очень крутое тесто, разделите на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. Профильтровать.

Соус к ним подавать грибной и молочный. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Залейте готовым соусом шницели, посыпьте зеленью.

Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Потом поставить в холодное место; когда остынет, накрыть бумагой, обвязать.

На каждый кружок положить начинку из мелко нарубленных зеленого лука, зелени петрушки и укропа, смешанных с перцем и солью и заправленных топленым маслом. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

В такие блины можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках.

« предыдущая
следующая »