Суп картофельный с мучными квадратиками

[5 ноября 2010]  Мясные рулеты

Выжмите и процедите сок из мандарина. После этого добавляют бульон, промытую алычу и тушат до полной готовности.

В большую кастрюлю поместите нарезанную брынзу и перемешайте ее с оливковым маслом. Накрыть и тушить 40 мин. до полной готовности блюда. Выпекать кексы при умеренной температуре Для приготовления подливы возьмите: вино, гвоздику, немолотую корицу и лимонный сок (из 1/2 лимона). Пищевую фольгу смажьте маслом, каждый окорочок плотно оберните фольгой, закрутите ее края и запекайте окорочка в духовке до готовности. Отваренный "в мундире" картофель очистить и нарезать ломтиками. Можно положить под заливное кусочки поджаренного хлеба, рис, украсить его зеленью, ломтиками лимона, отдельно подать майонез.

Очистить и растереть чеснок, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, оливковое масло и перемешать. Положить на него конусом 250 г мелко нарезанных консервированных фруктов (абрикосы, персики, черешню, вишню, груши и т. п.), у которых предварительно хорошо отцежен сок. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Для приготовления соуса муку поджарить на сливочном масле, налить немного бульона, в котором варился язык, вино, добавить поджаренные на сливочном масле грибы, варить 10 мин., охладить. К этому салату можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место.

Тушить в течение 15 минут.

Но я делаю упрощенный, не слишком сложный вариант этого знаменитого блюда. Помешивая, кашу варите в течение 15 минут. После копчения утку снять с крючка и слить через боковое отверстие жидкость, образовавшуюся в процессе копчения. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 1/2 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Остудите на решетке.

В это тесто макать яблоки и класть их в горячий жир на сковороду.

Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Довести до кипения. Для приготовления желе используйте сок из консервов. Сливки влейте в сотейник. Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она только чуть покрыла курагу. Подать в горячем виде. Наполненные банки, не пастеризуя, укупорить. Перед тем как снять суп с огня, посолить, положить в него рыбу, поджаренную мелкими ломтиками в муке. Готовые горячие изделия обкатать в смеси 100 г сахара, 30 г какао и подать на стол. Подают к столу со сметаной и мелко нарезан­ной зеленью.

Затем посыпьте 1 ст л. корицы, пропуская ее через сито.

Выложить в щи, добавить кильку и, посолив, варить еще 5-8 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. Слоеное тесто разморозить.

Из рыбы (мелочи) варят бульон и процеживают.

Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Подавать к чаю или бульону. Все смешать и залить соусом из растительного масла, к которому добавлен растертый тмин. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Помидоры, очищенный лук и сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Начинка не должна слипаться.

Доведите бульон до кипения, снимите с огня и слейте в отдельную посуду. Разложить тесто на подготовленный противень ровным слоем, прижимая руками, сразу же поставить в хорошо нагретую духовку (210-220°C), чтобы оно подрумянилось.

« предыдущая
следующая »