Шоколадно-апельсиновый рулет

[12 октября 2010]  Мясные рулеты

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу выкладывать их в подсоленную или подкисленную воду. Вымыть помидоры и корень хрена, обсушить. Снова все хорошо размешать и довести до кипения. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Полить все оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Чтобы не тратить силы и время на мытье посуды, возьмите чистый полиэтиленовый пакет и смешайте в нем кубики мяса, нарезанные из 1 кг, перетертые в руке травы и приправы (1 ч. л. + 1 ч. л.), 3 ст. л. муки.

Натрите на крупной терке. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.

Соки смешать. Влить масло, в котором жарился лук, и воду, в которой варилась фасоль.

Смесь поставить на огонь, и, постепенно помешивая, оставить до загустения. Готовую рыбу переложить на блюдо, слегка остудить и украсить сверху мелко нарезанными цукатами.

Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, добавить яйца, перемешать, добавить шпинат, щавель, зелень, тертый сыр и оливки. Окуни подаются на стол отдельно от соуса.

Затем быстро вылейте обжаренные специи в суп. Цыпленка отварить, отделить мясо от костей, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине. Влейте соус в кастрюлю с тушенными окорочками и все перемешайте. Промазать каждый коржик кремом, укладывая из них башенку такой высоты, что­бы она могла держать форму. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Варите, пока горох не разварится. Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5-8 мм. Крыжовенное пюре довести до кипения и залить им груши в банках.

Употреблять сразу.

Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. К мясу можно порезать лимон. Залейте все сметаной и тушите 40 минут.

Не забудьте помешать (хотя бы раз). Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку.

Разогреть духовку до 220°C. Полученным соусом полить готового цыпленка перед подачей на стол.

Капусту шинкуем и разминаем с солью, смешиваем с картофелем и нарезанным луком. Часть зелени мелко порубите.

Если вам приятен запах и вкус кардамона, воспользуйтесь следующим рецептом. Густое повидло или джем предварительно размять лопаточкой либо пропустить через мясорубку, чтобы можно было равномерно размазать фарш по тесту. Влить в кастрюлю 1 л воды, поло­жить подготовленную рыбу, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, снимая пену. Сделать в центре углубление, налить туда 100 мл воды и перемешать все деревянной ложкой до однородности. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой (или на мраморную, смазанную маслом), и раскатать в пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде.

Перец нарежьте кусочками. Смешайте рубленые яблоки, лимонную цедру, изюм, лимонный сок.

Репчатый лук очень мелко нарезать и потушить в масле. Тушить под крышкой при полной мощности 6,5-8 мин. Поджарить в кастрюле (без воды) 250 г сахарной пудры, непрерывно мешая. Остудите. После этого котлеты или битки положить на сковороду, разогретую с маслом, и, перевертывая, жарить до готовности 10-15 мин.

« предыдущая
следующая »