Плов из баранины и сухофруктов

[1 августа 2010]  Мясные рулеты

Отобрать спелые твердые по­мидоры, плодоножки не от­рывать, выложить рядами, пере­сыпая тертой морковью, раскла­дывая стручки перца, укроп, чес­нок, лавровый лист.

Зашить верхнее отверстие кожи. Если капуста еще не будет мягкой, довести до готовности еще за 2-3 минуты.

Протертый киви добавить в сахарный сироп, уварить до средней консистенции.

Храните в прохладном месте. Продукты варить на пару до получения однородной густой массы.

В стеклянном кувшине смешайте вермут, ликеры и сок.

Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения на 1 1/2-2 ч. Профильтруем, ра­зольем по бутылкам, закупорим. Каждый кусок растягивают осторожно во все стороны на доске или на столе так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Готовый суп из хлеба посыпать нарезанной зеленью петрушки. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. Поставить на 12 часов в горячую печку. Мякоть свинины отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.

Кусочки курицы обмакнуть в полученную смесь, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле и выложить на плоскую тарелку.

Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая.

Обжарить рулет на масле, положить в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, посыпать кореньями, пряностями, добавить свежие грибы, залить до половины бульоном и тушить в закрытой посуде. Все тщатель­но перемешать и посыпать сверху мелко нарезанным луком. Для фарша мякоть свинины и зубчики чеснока пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой. Угря промыть, выпотрошить и нарезать толстыми кольцами. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.

На нижнюю часть положить сладкую или пресную начинку, положить сверху верхнюю часть заготовки как крышечку и обсыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кольцами. Зелень промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать. В кипящей воде запарить помытые листья винограда и завернуть в них приготовленный и охлажденный рис. Сверху положите еще один слой мяса, потом - слой лука. Перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят. Варить 1 час. Выложить на кухонную решетку остывать. Самые мясистые куски цыпленка класть ближе к стенкам кастрюли. В глубокую посуду положить подготовленные картофель и мясо, залить овощным соусом и потушить под крышкой 8-10 мни. Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или стеклянную посуду для хранения, перекладывая пергаментной бумагой. Тогда проще всего объяснить так: сверху маис, внутри маис, и все это вместе с миской завернуто в маисовый лист. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню. Подавая готовое блюдо к столу, посыпать орехи сахарной пудрой, смешанной с корицей. Жарить в большом количестве жира. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать.

Залить кипящим морковно-лимонным соком уложенные в банки абрикосы, пастеризовать и сразу же закатать крышками.

« предыдущая
следующая »