Легкое "На кисело"

[11 октября 2010]  Мясные рулеты

Окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и нагревать при полной мощности ("High") 4 мин 10 сек, пока капуста не станет мягкой. Малиновый уксус, масло (ореховое и репсовое), горчи­цу, соль и перец взбейте вен­чиком.

Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Украсить фигурками и оставшимися полосками цедры блюдо с выпечкой. При этом большая часть жидкости выпарится и пюре станет гуще. Из оставшегося бульона с добавлением кореньев можно на другой день приготовить какой-нибудь суп. Сняв с огня, джем выдерживают 8 часов. Горячий напиток разлить по чашкам и подать к столу. Поварить суп еще несколько минут на слабом огне, снять с плиты, заправить сметаной и желтком. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Украсить. Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Украсить грибами, огурцами, кольцами лука, зеленью.

Грибы вынуть из бульона шумовкой и промыть водой. После образования сока варите в течение 1 часа. Тушить до готовности. Пюре посолим и приправим мускатным орехом.

В подсоленную воду добавить яйцо и муку и взбивать до тех пор, пока не покажутся пузырьки, а тесто не начнет отставать от ложки. Очищенную курятину разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1 часа вместе с луком, снять пену. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.

Когда тесто поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином (1 желток оставить на подмазку), масло, все перемешать и ввести взбитые в пену белки и остальную муку. Теперь надо быть предельно внимательными, так как нужно добавить в сироп молочный порошок, ароматизатор и быстро размешать. Туда же можно насыпать клубнику, чернику, другие какие встретятся фрукты-ягоды, главное, чтобы много и разного, свежего и консервированного. Добавить горошек и варить 15 минут. Посыпать измельченным миндалем. В кастрюлю с кашей положите кабачки, лук, помидоры, растительное масло и поставьте на слабый огонь минут на 5. В отдельной миске взбейте яйца и размешайте их с содержимым сковороды. Можно во время жарки подливать воды на противень, тогда нога не будет сухой. Держать несколько дней в тепле (25-20 °C), затем разлить в бутылки, закупорить их и хранить в холодном месте. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180°C, и запекать примерно 45 мин. Бульон нужно процедить и охладить до 70-80°C, затем ввести оттяжку. Редис нарезать соломкой и на 5 минут опустить в кипящую воду. В это время морковку и корень сельдерея почистить, вымыть, нашинковать соломкой и обжарить в половине разогретого сливочного масла. Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, сложить в миску, залить медом и оставить на 30-40 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло, немного воды.

Все размешайте и полейте приготовленным соусом жареную рыбу. Охлажденный компот подать в стеклянной посуде. Для приготовления начинки крольчатину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на раскаленном растительном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком.

Протереть через чистое полотенце или мешок шелковицу и варить сок 10 минут. Подается как гарнир к мясным блюдам. По истечении 2-3 дней рассол из банки сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят его в течение 5 мин. Пропустить через мясорубку рыбное филе с луком. Листья одуванчика замочить на полчаса в соленой воде и откинуть на сито. Перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке.

После снятия пены немного посолить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, корень сельдерея отварит и мелко порезать. Мелко порезанный лук изжариваем, тем временем смешивая муку с водой (желательно, не из-под крана) до получения одно­родной массы без комков. Круглой формой или стаканом вырезать лепешки, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового повидла, тесто вокруг повидла смазать яйцом и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой.

« предыдущая
следующая »