Котлета «Хуторская»

[17 декабря 2010]  Мясные рулеты

Положите все в бульон. Тем временем положить на сковороду 1 ложку топленого или сливочного масла, всыпать гречневую крупу и поджарить ее, часто помешивая. Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Баранью ногу вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Мелкие песочные корзиночки можно наполнять салатами, гарнирами (зеленый горошек и др.) и подавать к столу как закуску или как гарнир к горячим блюдам.

Пшено обязательно промой­те и сварите в молоке, разбавленном водой. Соевый соус соединить с порошком имбиря, раствором уксусной кислоты и перелить в отдельную посуду. Оставшееся тесто держите в холодильнике. Ломтики батона намазать сливочным маслом, на половинку каждого положить икру минтая, рядом с ней - кружочки лимона. Выложить в блюдо и присыпать сверху яичной крошкой. Смешать 20 мл растительного масла с соком, посолить и довести до кипения. Полить салат заправкой, приготовленной из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и имбиря. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, мелко порубить и отжать. Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками. Смородину промойте, отделите от кистей, положите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании варите, чтобы она полностью размягчилась. Добавьте яйца (по одному), сметану и сахар, муку, замесив тесто до консистенции сметаны. Подать жаркое, посыпав зеленью укропа и кинзы, помидоры и моло­дые огурцы подать отдельно. Если вино не доливать, а оставлять в неполной посуде, то оно может испортиться,покрыться винной цвелью или превратиться в уксус.

Рис перебрать, промыть и варить в воде с молоком до тех пор, пока жидкость не будет поглощена рисом.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Для начинки: мякоть свинины нарезать на кусочки и пропустить 2 раза через мясорубку. Украсьте готовым печеньем. Подают в холодном виде под соусом сациви. Если тесто подрумянивается слишком быстро, закрыть промасленной бумагой. Масло смешайте с йогуртом, лимонной цедрой и укропом и приправьте солью. Кастрюлю снять с огня, влить желтки и подавать суп.

Поэтому очень полезно добавлять сок облепихи в творог, кефир, пить облепиховые морсы и т. д.

На гарнир можно подать жареный картофель, салат из свежих огурцов или помидоров, заправленный майонезом или сметанным соусом с растертым желтком. Приготовить сметанный соус. Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки.

Желтки взбиваем с 3 ст. ложками сахара, добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем слабо кипящее молоко. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Хранить их надо на холоде. Лук очистить, мелко нарезать, выложить со шпиком и маслом в фарфоровую или стеклянную посуду и тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности.

Картофель очистить, отварить до готовности, смешать с молоком, маслом, солью, измельчить в пюре.

Мясо промыть и очистить от пленки.

На кружочки из мясного фарша выложить тертый хрен, слегка поджаренный на мас­ле и смешанный со сметаной. Для приготовления теста надо взбить миксером одно яйцо со столовой ложкой сахара, добавить соли на кончике чайной ложки.

« предыдущая
следующая »