Картофельные клецки

[25 июля 2010]  Мясные рулеты

Грибы потушить в собственном соку, затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, слегка поджаренным в растительном масле.

Дать закипеть, после чего снять с огня. Совет: если баклажаны подавать в целом виде, то от кожуры их очищать не надо.

Когда мясо станет мягким, добавить пассерованную на оставшемся масле муку, разведенную бульоном, перемешать все и довести до кипения.

Охладить. Куриные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, слегка охладить, смешать с огурцами и выложить на листья салата.

Смесь вылить в миску с мукой, размешанной с солью. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Все тщательно перемешать.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку. После этого всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 мин., а затем кастрюлю снять с огня и вылить в нее одно за другим 2 яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Сыр потереть на крупной терке.

После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки. Смешайте с капустой и заправьте растительным маслом, уксусом и сахаром.

Возьмите не­много теста и скатайте в ци­линдр диаметром 3 см. После этого пудинг выпечь и охладить. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Вымыть и обсушить лимон, снять ее кожуру (без белого налета), засыпать ее сахаром, полить лимонным соком и оставить на час.

Проварить на небольшом огне до получения густой массы. Приготовить 0,5 порции взбитых сливок. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Смешать муку с 0,5 чашки сливок.

Не забывайте подливать воду при необходимости. Заправьте сметаной и оливковым маслом. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140- 150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Приготовление соуса.

Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 ч. Все мелко порубить и пропассеровать на растительном масле. Подавать теплым. Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху посыпать мелкорубленым зеленым луком. Перед подачей на стол, салат перекладываем в салатницу так, чтобы болгарский перец был сверху. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой. Подержать в холодной воде ложку, сформовать ею клецки, опустить их в кипящую воду и выдержать в течение 5 минут. Будет лучше, если вы замочите рис на ночь - тогда он достаточно пропитается влагой и вариться будет лучше. Варить, помешивая, 1 ч. Выпечь бисквит или купить готовый. Сырой картофель нарежьте тонкими колечками, покройте ими слой рыбной начинки. Чтобы приготовить тесто, следует смешать в небольшой миске: 1 чайную ложку сиропа рисовых отрубей, 1/4 стакана теплой воды. Дать постоять несколько часов. Напоследок добавить взбитые в пену белки, которые осторожно смешать с остальными продуктами. Сварить рассыпчатый рис, отцедить и охладить.

« предыдущая
следующая »