Каравай

[18 августа 2010]  Мясные рулеты

Покромку или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Первый (нижний) пласт (по желанию можно пропитать сиропом с коньяком) покрыть кремом, обильно посыпать крошкой, чуть придавив ее рукой, и опять покрыть кремом сверху и с боков, обсыпать крошкой. Расстоявшийся пирог смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 °C в течение 25-30 мин. Прогреть, не кипятя. Рис перебрать, промыть, всыпать в подсоленный кипяток и сварить до готовности на слабом огне.

Затем добавить мелко нарезанные сладкий перец, огурец, вареную морковь, яйцо.

Положить курицу на решетку коптильного шкафа и коптить в течение 30 мин до золотисто-красного цвета. К капусте добавить яйца, сухари, соль и муку, размешать, сделать котлетки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле. Подготоатенную рыбу-филе с кожей без костей (судака, сазана, карпа или трески) нарезаем на куски, кладем в посуду в один ряд кожей вниз, сделав на ней 1-2 надреза, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и заливаем горячим молоком, солим, кладем перец черный горошком и варим 20-30 минут. Варить 20-30 минут. Итак, бульон готов. Поэтому убирают брюссельскую капусту для хранения поздней осенью, после первых заморозков.

Морковь и сельдерей трем на терке, лук-порей режем ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца растереть вилкой как можно мельче. Налейте на дно кастрюли воды и поставьте на огонь. В глубокой сковороде размешать муку с маслом, посолить, разбавить бульоном, постепенно вливая его, прокипятить до густоты, смешать с растертыми желтками и томатным соком, прогреть, не давая кипеть, ввести желатин, растворенный в 3/4 стакана холодного бульона, промешать, чтобы желатин хорошо соединился с остальными продуктами, поставить немного остудить, добавить мелко нарубленную отварную морковь и нарезанный "лапшой" зеленый салат. Смешать сваренный кофе-экспресс с бренди и "Франджелико". Приготовленные потроха залить горячей водой и припустить. Хорошо смешать в шейкере, процедить в бокал "тумблер" со льдом. Набухший желатин соединить с бульоном и поставить на медленный огонь до полного растворения желатина, не доводя его до кипения. Намазать пастой ломтики хлеба, посыпать рубленым зеленым луком. Добавить к основной помаде настой, приготовленный из 1 чайной ложки чая. Промытые и очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, положить сахар и варить до размягчения, затем охладить. Когда мясо станет мягким, нарезать его между ребрами, как котлеты, разложить на блюдо, подать к столу с отваренными и припущенными с маслом макаронами, посыпанными тертым сыром, а мясо полить соусом, приготовленным на мясном соке, в котором жарилось мясо, с мелко нарезанными помидорами. Шпик нарезать кусочками, поджарить вместе с измельченным луком, добавить к капусте и тушить капусту до готовности Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к капусте. Взбить белок с сахарным пес­ком до образования пены. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, вырезать из них овальные заготовки, смазать их горчицей и разложить парами. Маргарин, муку, сметану и соль хорошо растереть и оставить на 12 часов.

Намазать торт конфитюром.

В это время разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте в нее яйца. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу. Протереть и соединить с соусом-майонезом Перед подачей добавить в соус мелко нарезанную петрушку.

« предыдущая
следующая »