Салат "Грибки"

[25 декабря 2010]  Крем-супы

Хорошо промыть 1 кг свиных ножек и разрубить их по длине. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, обжарить буреки. Затем влить взбитые яичные белки и осторожно вымешать. Приготовить тесто (кляр): молоко или воду посолить, добавить желтки, хорошо все вымешать, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Отобранные груши очищают от кожицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до мягкости. Сливочное масло растереть с приправами, намазать мясо получившейся массой, свернуть рулетом и пе­ревязать. Остывшие изделия смазывают подогретой до 40°C помадой и посыпают измельченными жареными орехами. В каждый стакан вливают по 3-4 ст. ложки сока аронии, 1 чайную ложку лимонного сока. 2 ст. ложки 50%-ного сахарного сиропа. Суп заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, добавить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист и довести все до готовности. Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Затем смешивают воду с уксусом, добавляют сахар, соль, заливают огурцы и дают постоять.

Подать в порционных кофейниках или чайниках с чашечками вместимостью не более 100 мл. Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы. Аккуратно выложите их па блюдо, украшенное зелеными листиками салата, веточками петрушки или сельдерея.

Варить 10 минут. целые зерна лущеной пшеницы (можно пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг. мед (200 г) развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить. Перед подачей к столу положить в него свежие ягоды.

Покройте полусферу марципаном и срежьте излишки. Растереть желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим в холодное место на 2 часа.

Отдельно подайте сумах, то есть сушеный барбарис, и перец. Зерновые начинки и приправы могут служить украшением многих блюд - таких, как салаты, овощные или зерновые блюда и кондитерские изделия. При нашей постоянной занятости часто приходится думать о том, что бы такое подать к столу с минимальными затратами времени. Перед подачей на стол всыпать нарубленные листья мяты и добавить сливочное масло. При подаче запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом. Добавить пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец, все хорошо перемешать. Затем сироп осторожно отделить от ягод, прокипятить в течение 6-8 мин и залить им ягоды, уложенные в банки. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и жарить до тех пор, пока не образуется красивая корочка. Перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 4 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, положить туда овощи, тушить 10-15 минут, время от времени перемешивая, при необходимости добавить несколько столовых ложек воды. Приготовить смесь, тщательно истолочь и перемешать.

Тщательно перемешать веничком или ложкой. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Положить биточки, варить 5 мин. Перед подачей нарежьте на порции. Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Уложить все в салатник и полить майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом.

« предыдущая
следующая »