[28 июня 2010] Крем-супы
Разогреть духовку до 220°C. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Посыпьте орехами и быстро подайте к столу. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семечки. Влить в форму мороженицы (круглую или конусную) и поставить для замораживания глубоко в колотый лед. Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо.
Свеклу очистить и затем запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Тем временем из яичных белков взбить крепкую пену, домешать к ней 50 г сахарной пудры, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко, варить 3 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны.
Масса должна стать однородной, без комочков, и вязкой.
Трижды заливают маринадом. Для начинки можно использовать куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятину, рыбу, печень, почки, грибы. Ломтики баранины смочить полученной смесью. Варить на слабом огне 25 минут. Выложить горкой на листья салата. Мясо мелко режем, обжариваем с солью и перцем до золотой корочки.
Овсяные хлопья варить вместе с овощами в подсоленной воде до тех пор. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Это блюдо служит хорошим гарниром, но им прекрасно можно накормить целую "толпу". Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
Картофель, морковь нарезают кубиками, обжаривают отдельно в масле. Украсить оставшимися взбитыми сливками и вишней. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, перемешайте.
Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами.
Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне.
Хорошо взбить 4 белка, выложить на желтковую массу, сверху насыпать просеянную муку, вымесить и намазать тесто на лист. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод. Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. Сыр разрезать на 6 порций. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Приготовьте из жирного мяса крепкий бульон. Положите его на час в морозилку, чтобы оно затвердело. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Положить в бульон предварительно замоченную фасоль и варить 20-30 мин. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить туда же 2-3 столовые ложки воды и, не снимая с огня, вбить яйца и яичные желтки, посолить и жарить, помешивая, чтобы получилась жидкая яичница.
К жареному куриному филе подается очень ароматное масло, которое так же отлично подойдет к морским гребешкам и жареной на гриле рыбе.
Форму с тестом еще раз поставить на холод на 30 минут.
Чеснок потолочь с солью, добавить в него уксус, перец и петрушку. Ликер перелейте в бутылки и храните в горизонтальном положении в прохладном месте. Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, тушить в течение 15 минут, добавить рис и зелень укропа, перемешать.
Посолить, потом пропустить через сито. Муку просеять. Смазать форму или глубокий противень маслом, положить слой капусты, сверху несколько кусочков масла, натереть немного сыра, затем слой кусочков жареной щуки, облить сверху сметаной, а на нее снова капусту, масло, сыр, щуку, сметану и так далее.
Одно круто сваренное яйцо протереть, смешать с чайотом, посолить, поперчить.