Пирог со сливами

[14 ноября 2010]  Крем-супы

Остудить и измельчить в мясорубке. Кочан нужно разрезать пополам, вынуть кочерыжку и нашинковать листья. Когда начнет густеть, всыпать сахар и немного толченой ванили, или какого-нибудь масла для запаха, или розовой воды, размешать, сложить в салфетку, перевязать, повесить на ночь в погреб.

Подготовленные баклажаны заполните этой начинкой и уложите надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Долить содовой. Когда остынет, добавить сахар с ванилином, вымесить тесто.

Приготовьте фарш. Обжарить в нем зразы по 4 минуты с каждой стороны.

Добавляют потроха с грибами, вливают бульон, соевый соус, кладут сахар и соль, тушат 3-5 мин.

Печь до румяной корочки.

Проварить еще 2-3 минуты. Мясо обжарить с двух сторон в сливочном масле. Мясо нарезать или нарубить кусочками по 20-30 г, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Пюре положить на сковороду и дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, заправить солью, черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный зеленый лук, обжарить в сливочном масле. Порциями добавить растопленное теплое масло. Зрелые, но не переспелые ягоды перебрать, тщательно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить 60 %-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).

Варенье кипящим залейте в банки, обернутые влажным полотенцем, до краев, закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Вылейте его в эмалированный таз или кастрюлю, нагрейте и добавьте в него сахар. В кастрюле обжарить на сливочном масле муку до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. На стол подать с отварным картофелем, рисом или макаронами и тушеными овощами. Запеченный рис слегка охладить, выложить на стол (опрокинув сковороду), нарезать, разложить по тарелкам и залить горячим мясным или куриным бульоном. Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Нагревать 10 мин при средней мощности, дать отстояться в печи еще полчаса при минимальной мощности, после чего закрыть крышкой и дать отстояться 3-4 дня при комнатной температуре.

На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1-2 ст. ложки) и формируются блинчики в виде конвертиков, трубочек, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Добавь фасоль и брокколи и вари в течение 3 минут. Вымыть петрушку, отделить зе­лень от стебля и мелко порубить.

Закрыв крышкой, блюдо довести до готовности в микроволновке или духовке. Приготовить карамель, для чего высыпать сахарный песок в кастрюлю и без воды поставить ее на небольшой огонь. Запечь в духовке на небольшом огне до светло-коричневой окраски. Мелко нарезать луковицу, добавить вместе с карри. Суп варить на слабом огне 15-20 мин.

Вытопить немного сала или раскалить масло и обжарить мясо, добавить сало, а через несколько минут лук.

Добавьте в бокал несколько кубиков льда. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Томаты сортируют по размеру и качеству.

Перекалить в другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Сложить все куски на блюдо кверху кожей в таком порядке, чтобы получилась как бы целая индейка.

« предыдущая
следующая »