[27 декабря 2010] Крем-супы
Подготовьте капусту хорошего качества обычным образом, разрежьте кочан на 4 части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Все смешать, посолить, заправить майонезом и горчицей. Залить груши сиропом и поставить на холод. В эту начинку можно положить пропитанную ромом сабзу (изюм). Полученную смесь размешать, накрыть марлей, выдержать в течение суток при температуре 18-28°C, после чего профильтровать и затем разлить в подготовленные бутылки (лучше всего из-под шампанского), в которые предварительно положить по 4-6 изюмин. Добавить остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Смесь тщательно перемешать и сделать из нее котлеты. Вымытый зеленый лук крупно нарезать. К нему подается тушеный картофель или картофельное пюре. Взять 1 фунт сельдерея, выбрать самые листья, опустить в кипяток, сварить до мягкости, откинуть на решето, мелко изрубить. Приправить процеженный через сито суп солью, красным молотым перцем и красным вином. Затем залить бульоном и продолжать варить еще 30 минут. Добавить в горячий соус часть тертого сыра.
Заправить солью, яйцом, растертым чесноком, перцем и тщательно перемешать. Чтобы орехи не выделили масло, добавьте 1 ст л. сахара. Сварить кофе, процедить. Курагу замочить в теплой воде на 15 минут.
В молоко всыпать порошок корицы (на кончике ножа), сахар, вскипятить. Крем сливочный: охлажденные сливки взбивать до появления густой пены. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Украсить зеленью, огурцами и помидорами. Вынуть цыпленка из духовки, достать лимон, порезать тушку на 4-6 частей, полить соусом, украсить зеленью и ломтиками свежего лимона. Желательно на собственном сале. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке до коричневого цвета. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5-6%-ным раствором соли.
Готовые пончики разложить на доске и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Свежесобранные спелые ягоды перебирают, промывают, пересыпают сахаром из расчета на 1 кг ягод - 800 г сахара.
Соус подают к тушеному мясу и другим мясным блюдам. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, слить и разобрать на соцветия.
Вареные яйца мелко порубить.
Влить взбитые яйца и обжаривать до появления с обеих сторон золотисто-коричневого оттенка.
Собирать физалис надо в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, потому что она иногда придает горький вкус. Положить белковую начинку в форму, охладить, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно.
После полного высыхания уложить в пакеты или коробки и поставить в морозильную камеру. Поперчить и посыпать измельченной петрушкой.
Все тщательно перемешать.
На гарнир подать отварной картофель и ломтики огурцов. Добавить нарезанный кубиками отваренный картофель и немного прогреть, приправить солью и перцем, разложить в 4 формочки для духовки, сделав посередине углубление. Половину овощей заправьте майонезом и выложите на блюдо. Добавить сахар. Можно варить сироп и при закрытой крышке кастрюли, так как конденсат воды смывает со стенок кристаллы образовавшегося сахара. Теплый корж посыпать половиной порции ореховой смеси, покрыть виноградом и посыпать остатком ореховой смеси.
Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и остудить, посыпать сахарной пудрой.