[17 декабря 2010] Итальянская кухня
Если пюре получится густым, то можно развести небольшим количеством молока или сливок. Готовить на полной мощности в течение 8-9 мин. Готовый пирог нарезать на куски и при подаче на стол уложить горкой на блюдо. Вскипятите молоко, охладите. Разрезать колбасу пополам вдоль. Уложите в глубокую кастрюлю на решеточку, залейте водой и варите на сильном огне 2 часа, периодически смазывая гуся коньяком. Влить воду с сухофруктами и взбить ложкой. Кладем рокет в салатницу.
Готовый суп заправить лимонным соком. Охлажденное мясо разделить продолговатыми кусками и нарезать на доске кусочками по 2 см.
Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов. На сковороду вылейте растительное масло, поставьте ее на огонь и, когда масло нагреется, опускайте в него полоски из блинчиков по нескольку штук.
Полученной массой заполнить бокал по краям. Весной, перед наступлением тепла, во избежание появления неприятного запаха, сало надо промыть холодной водой и снова уложить в посуду, заливая прокипяченным охлажденным рассолом (300 г соли на 1 литр воды). Тушить 2 минуты, посолить, поперчить, добавить уксус, лимонный сок.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. Подать к столу в форме, полить холодным ванильным соусом. Если икра слишком сгустится, прибавить ложку уксуса, разбавленного водой.
В процессе стерилизации (во избежание выливания масла из банок) рекомендуется через каждые 10-15 мин прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха. Для этого блюда можно использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. Полить этим соусом сырники.
Отваренный рис остудите, смешайте с консервированной кукурузой. В заключение ко всему нарисуйте кетчупом красные "морские звезды" или "осьминогов", а с помощью майонеза отметьте на них маленькие белые точки-щупальца. Украсить "розочками" из взбитых сливок и веточками смородины полить смородиновым ликером. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и охладить. В бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Положите пюре из шампиньонов, лавровый лист и ломтики артишоков в сковороду с утятиной.
Вынуть осторожно вместе с решеткой, снять, уложить на длинном плоском блюде.
Отдельно сварить рисовую кашу на молоке.
Ингредиенты соединить, добавить немного бульона, посолить но вкусу, перемешать. Картофель отварите в "мундире", остудите, очистите и в каждой картофелине с помощью чайной ложки удалите середину. Растопим сливочное масло. После этого переложить массу из кастрюли на тарелку, смазанную маслом, и охладить. Можете его пропустить два раза для пышности. Перемешайте, пока соль не разойдется. Бульон с рассолом доведите до кипения.
Окрошку можно собрать так: в просторную миску, может быть, и глиняную, узорчатую, положить все овощи, перемешать, залить квасом и добавить растертого ложкой укропа. Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски.