Торт с яблоками из слоеного теста

[9 декабря 2010]  Итальянская кухня

Развести костным отваром и положить туда тушеные овощи. Соеди­нить мясо, лук, соль и перец и перемешать вилкой. Остудить, добавить лимонный сок, разведенный в 3 ст. ложках желатина, хорошо вымешать и осторожно соединить со взбитыми сливками. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Разрезаем авокадо пополам. Морковь очистите, натрите на крупной терке, припустите в небольшом количестве воды до размягчения, потом посыпьте сахаром, добавьте протертый творог, муку, сырое яйцо, изюм, корицу и мускатный орех. Добавьте еще воды, если смесь получилась очень сухая, или подержите на огне побольше, если она получилась слишком жидкой. Миксером взбей­те масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Сердце отварить, нарезанные дольками коренья и лук спассеровать. Груши вымыть, обсушить, очистить и вырезать острым ножом снизу сердцевину; плодоножки желательно оставить. Молоки или икру вынуть и дать постоять.

Самые лучшие условия для хранения яблок в охлажденных складах следующие: температура от -5 до +1 °C, относительная влажность воздуха 85-95 %. Фасоль переберем, промоем и на 12 часов замочим в 1,5 л воды.

Готовый квас процедить и вынести на холод.

С болгарского перца срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробку. Отварную рыбу пропустите вместе с луком через мясорубку, перемешайте, добавьте соль, перец. Капусту почистить от верхних листьев и нашин­ковать. Отобрать одинаковые луковицы размером мень­ше среднего. Через 1-2 дня, когда масса подсохнет, в лотки добавить свежей массы и досушить. Приготовить тесто и поступить далее, как в рецепте теста для колдунов. Помешивая, добавьте рыбный бульон и варите 10 минут.

Добавить острую приправу. Отделить капустные листья и слегка засолить их в подсоленной воде так, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус.

Банку с жидкостью закрывают марлей, ставят в темное место на 40-60 дней. Добавить немного соли и перца.

Соус должен быть не очень густым. Грибы обжарить. Поджаривайте овощную смесь 2-3 минуты, чтобы она слегка пожелтела. Смазать сковороду маслом, уложит кильку рядами, прикрывая каждый ряд ломтиками лимона, растер­тым чесноком, петрушкой и натертым хлебом. И последняя импровизация на тему британских сконов. В это время лук почистить, из­мельчить, выложить в сковороду с растопленным маслом и поджарить до золотистого цвета.

Тесто раскатать в не очень большие пласты толщиной с лапшу.

Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Чем дольше вы будете варить мед, тем крепче получится пиво. Тушить ее в закрытой посуде 1-2 часа, в зависимости от возраста. Сверху выложите жареный миндаль. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут. В конце жарки добавить перец. Взбить яйцо и сахар венчиком, добавить ванильный сахар, продолжая энергично взбивать, затем добавить растительное масло, молоко, муку, соду. Приготовить откидной плов. Тесто скатываем валиком длиной 30-35 см и диаметром 3 см, перекладываем на лист, приплющиваем ножом, обмазываем взбитым белком, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в духовке на медленном жару до светло-коричневого цвета. Блюдо можно приготовить впрок, залив топленым салом шпик или смальцем (нутряным, топленым жиром), уложив горячие готовые колбаски в эмалированную посуду. Рыбу, обезглавленную и выпотрошенную через отверстие у головы, промыть, посолить и выдержать в прохладном месте 15-20 минут, после чего обсушить чистой тканью. Эту уху готовить и подавать также, как уху из стерляди, но перед подачей в тарелку положить кусок печени налима, предварительно припущенной в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и на водяной бане взбивать до загустения.

« предыдущая
следующая »