Терпуг жареный с луком

[14 августа 2010]  Итальянская кухня

Лук и груши спассеровать в маргарине, пока лук не станет мягким. Перед подачей добавить укроп. Когда шарики будут готовы, они сами всплывут на поверхность.

Вымытый лук обсушить, нарезать на кусочки длиной 1 см. В каждую тарелку положить клецки, кусок щуки, влить бульон и добавить масло. Охладить, опустить верхнюю их часть сначала в смесь сахарной пудры с водой, а затем в сахарный песок, обсушить. Перед подачей на стол посыпать крупно порубленной, петрушкой. В бокале смешивают охлажденные апельсиновый и лимонный соки, сахарный и вишневый сиропы, добавляют ломтик апельсина, доливают газированную воду. Положить ванилин и проварить до очень густого налета. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на большом огне в растительном масле до полуготовности, вынуть шумовкой, а в образовавшийся при жарке сок положить крупно нарезанные грибы и обжарить их до готовности. Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон в топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на 3 недели для настаивания. Отдельно в шейкере смешать клубничный сироп с клюквенным соком, после чего перелить полученную смесь в бокалы или пиалы поверх мороженого. Перед подачей полить салат оставшимся майонезом. Тушить в течение 5-7 минут. Яичные белки и 100 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотым ядром ореха, корицей, тертой лимонной цедрой и изюмом смешать с молочной массой. Очищенные от кожицы огурцы нарезать дольками и припустить в рассоле. Гарнир - зеленый горошек, цветная капуста, жареные кабачки или баклажаны. Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке). Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, плавленый сыр и ветчину также нарезать тонкими ломтиками. Паприку вымыть, очистить от семян и нарезать дольками. Ягоды помещают в сито, быстро промывают в холодной воде, просушивают.

Нарезать кубиками.

Сварить густую манную кашу, охладить, добавить жир, перец, соль, яйцо, перемешать до однородности. Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, затем жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями.

Форму для запекания смазать маслом, положить в нее обвалянные куски, сбрызнуть все растительным маслом, посыпать тертыми орехами. Очистить от кожицы кабачки, мякоть порезать мелкими кубиками.

Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Хорошо разогреть растительное масло в течение 2-3 (4) минут. Пода­вать охлажденным.

Зеленый чай смешать с мятой и заварить кипящей водой. В каждую полулитровую банку закладывают 25-35 г измельченного хрена и около 300 г нарезанной свеклы.

Посолить, поперчить по вкусу. В середину уложить начинку, покрыв тонкими полосками теста, смазать яйцом.

« предыдущая
следующая »