Щи суточные (на 2 порции)

[29 сентября 2010]  Индийская кухня

Добавить яйца, масло (или маргарин) и йогурт.

Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом.

Полученный сок профильтровать через слой редкой марли, нагреть в эмалированной кастрюле до 85 °C, сразу разлить в подготовленные банки, закрыть и установить в емкость с водой, нагретой до 80 °C для пастеризации.

Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10-15 мин. Опустить в жир куриную соломку и жарить до готовности так, чтобы отдельные кусочки не слипались. Свеклу отдельно заправить растительным маслом. Поставьте готовый торт в холодильник на 24 часа. После чего уксусный раствор слить, а в салат добавить квашеную капусту и перец по вкусу. Перед подачей к столу посыпать петрушкой. Зерна поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Морковь и лук мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета, добавляют отварные овощи и слегка обжаривают.

Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 15-20 минут.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, опустите в воду и поставьте на огонь. Так, чтобы сделать вареники, им нужно придать форму полумесяца. Клюкву промыть, отжать сок и поставить в холодильник. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Способ приготовления начинки: из 2 кг слив вынуть косточки, а мякоть перемешать со 100 г сахара, корицей, гвоздикой (по вкусу). В отдельной посуде растопить сливочное масло в течение 1-2 минут при полной мощности.

Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок.

Как только вермишель будет готова, взбитые яйца медленно вылить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. В большую глубокую тарелку высыпаем зеленый салат, заправленный соусом, раскладываем на нем кусочки мяса, накладываем на него варенья.

Мелкие макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Варить 5-10 мин на слабом огне, остудить, процедить через сито. 3 яичных желтка тщательно растереть и смешать с соусом. Тесто на 5-10 мин поставить в холодное место, затем раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см, нарезать прямоугольниками, переложить на противень и выпекать при температуре 180-200°C. Перед подачей на стол удалите пучок трав.

На дно кастрюли уложить нарезанную кусочками или кружочками морковь, лук, на них - куски рыбы, залить все стаканом воды, затем добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа. Слейте воду и на слабом огне немного подсушите сваренный картофель. Уложить на пирожные дольки киви, накрыть их сверху бисквитными лепешками и снова нанести слой взбитых сливок. Муку смешать с содой, сахарным песком, ванильным сахаром, маргарином, яйцами и ромом. На гарнир можно подать молодой отварной картофель, зеленый горошек, отдельно сметану или майонез. Замесить тесто и выбить как можно лучше, дать подняться, лучше в холодном месте. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Хорошо перемешать до получения однород­ной массы. Процедить.

После этого положить слой измельченных белков.

С двух лимонов выжать сок.

К щам в горшочке можно подать пироги с различными начинками. Вынуть лук, опустить утиное мясо, потроха, ветчинуи грибы. Ломтики лука и яблок обжарить в раскаленном маргарине.

Рыбу, соленость которой выше 12%, вымочить в холодной воде в продолжение 1-2 часов. Не перемешивая, поставьте в холод на сутки настаиваться. В готовую поджарку добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и подать горячей.

« предыдущая
следующая »