[17 июля 2010] Грузинская кухня
Дыню очистить.
Когда рожки будут холодными, перемешать их с майонезом, измельченными анчоусами, очищенными от костей, тунцом, полосками зеленых оливок без косточек.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте остальное тесто скалкой в круг диаметром примерно 30 см. Затем вынуть зефир из формочек и уложить на охлажденное блюдо. Положить лед в бокал и сверху налить кампари и вермут. Протереть сквозь ситечко. Для придания кушанью остроты, в процессе жарки поросенка время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом. 2-3 стручка красного перца залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов.
Проварите мед с маком, сливками и изюмом до загустения, положите цедру и остудите. Выложить в слегка промасленные формы для кекса.
Бутылки вносят в подвал и подвешивают на рейках. Жареные или отварные кабачки положить на сковородку, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до золотистого цвета. Можно добавить немного помидоров и зеленый перец и подать на стол с мучным изделием, называемым "тархоня".
Запекать тосты при средней мощности с включенным грилем в течение 5-6 минут. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки. Сало нарежьте кубиками, обжарьте, мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на сале. Крупнорубленую капусту мелко порубить. Бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, охлаждают в холодной воде и укладывают в банки.
После замешивания тесто должно быть гладким и тугим. Залить овощи водой и варить еще 10 минут. Жарить блинчики на сильном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще секунд 30. Лук нарезать тонкими полукольцами. Тщательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и уложить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Выдержать в холодном месте 15-20 мин. А если у тебя его нет, используй банку.
В начале варки бульон необходимо немного посолить. Сосиски нарезать кусочками, залить водой и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня и остудить. Осторожно вынуть, обсушить, охладить.
Приготовить крем. Запекать в духовке при максимальной температуре или подвергнуть воздействию открытого огня.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой.
Выпекать обычным способом на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Овощи приготовить так же, как для бульона с овощами. Смесь ликера "Шартрез" и вермута и вправду придает напитку цвет ювелирного украшения (должно быть, драгоценность - это джин "Плимут"). Горячую рассыпчатую подсоленную кашу перемешать с пассерованным луком и поджаренным шпиком.
Иначе оно будет перевариваться с большим трудом. Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Противень смазать маслом, выложить лепешку, придав ей форму неровного овала.
В кастрюлю налить немного холодной воды, уложить баклажаны и залить соусом, полностью покрыв баклажаны (при необходимости добавить воды). Хлеб намазать маслом. Готовый и остывший рулет помещаем под груз. Соедините печень с взбитыми яйцами и остывшими луком и петрушкой, добавьте мацемел. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Приготовить фарш из рубленого мяса, хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, с добавлением чеснока, яйца, соли и черного перца. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Тесто несложное, и с ягодами все просто - пока тесто выпекается, клюква с сахаром на дне формы превращается в клюквенный сироп.