Соус скжо-вао

[15 сентября 2010]  Французская кухня

Баранину (с костью или мякоть) порезать на куски по 40 г, слегка обжарить. Приготовить тесто. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать посередине васаби, выложить кусочки огурца и камбалы. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки. нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в жире до коричневого цвета. затем добавить мелко нарезанную тушеную морковь, нарезанный и поджаренный лук, предварительно запаренные горячей водой сливы. разложить все в горшочки, добавить кусочки сырого картофеля. б сковороду, в которой жарилось мясо, налить воды, прокипятить и разлить по горшочкам. в каждый горшочек положить по ложке сметаны. приправить солью, перцем и рубленой петрушкой. затем поставить горшочки в духовку (150°с) и держать 40 минут до готовности. к столу подается как отдельное горячее блюдо. гарнир - любые салаты, соления Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо кладут в кастрюлю вместе с очищенным корнем петрушки, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. В другой кастрюле доведем до кипения 0,5 л подсоленной воды.

А теперь приготовьте лимонный майонез. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и взбивать, пока он полностью не разойдется. Уложить пустые оболочки на смазанное маслом жаропрочное блюдо.

Грибы, ветчину и колбасу мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Опустить луковицы на несколько ми­нут в кипяток. Банки сразу закатать. Измельчите орехи в кухонном комбайне. Подавать хорошо охлажденным.

Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. Вылить маринад на мясо так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. В переводе с английского, "sidecar" - мотоциклетная коляска. На половинки булочек выложить мясо-грибную смесь.

Нарезать мелко или пропустить через машинку хорошо обмытый и очищенный щавель и потушить в небольшом количестве смальца.

Положить в бокал несколько кубиков льда и влить апельсиновый сок. На листья выложите соус и сверху - жареного цыпленка. При подаче в тарелки положить куски индейки, начинку, свежие или тушеные овощи мясо полить соусом.

Сорпу подавайте в кесе (большой пиале) или же в глубокой тарелке, посыпав при этом нашинкованной зеленью петрушки.

В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей к сто­лу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Маниоковую или кукурузную муку отварить в 2 л воды до размягчения, затем осторожно слить воду, маниок тщательно размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и, помешивая, довести массу до готовности. Затем форму вынуть, поверхность запеканки смазать оставшимся взбитым с сахаром белком и запекать еще 10 минут.

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Нарезать свинину кубиками в 2,5 см, всыпать в маринад и перемешать, чтобы кусочки покрылись мари­надом. Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук и морковь, все перемешайте.

Все это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу.

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, половину выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть пюре из ревеня или яблок, накрыть второй половиной теста, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг, затем мелко нашинкуйте. Приготовление фрикаделек. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, мякоть крупно нарезать.

« предыдущая
следующая »