[18 сентября 2010] Французская кухня
Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей. Оригинальное блюдо. Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол. Сварить черный кофе, процедить, растворить в нем сахар, влить выбранное вино, довести до кипения, но не кипятить.
Подготовленный таким образом пудинг поставить в холодное место, а перед подачей на стол украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешочка. Время: около 30 минут.
Выложите хлеб в блюдо, посыпьте изюмом, сахарной пудрой и специями. 2 Взбейте яйца, ванилин, молоко и сливки, вылейте на хлеб. Потом бульон слить, ввести в него разведенную охлажденным бульоном мучную пассировку, положить перец горошком, лавровый лист, соль, мелко нашинкованный пассированный лук, посуду закрыть крышкой и продолжить тушение до мягкости мяса. Смесь залить самогоном и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом. Дать хорошо остыть. Для улучшения варки и ускорения желирования можно перед варкой пробланшировать сливы несколько минут. Положить на холод на 1 час. Прибавить вареную морковь, нарезав кубиками, 2 крутых мелко нарезанных яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Выдавить шоколад на бумагу, покрывая им рисунки. Подготовленные филе перед жареньем обмакнуть в полужидкое тесто, опустить в нагретый до 160-170 °C жир (фритюр) и жарить до образования на поверхности теста румяной корочки.
На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы. Украсить сверху клубникой, нарезанной на четвертинки, и посыпать орехами. Смажь маргарином противень и осторожно переложи на него пласт теста.
Поросенка вынуть из бульона, распороть шов, удалить морковь и распорку, отрубить голову, вырубить позвоночник. Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. В горячем жире поджарить мясо и нарезанный лук, добавить сладкий молотый перец, стакан кипящей воды и потушить в течение 30 минут. Вакамэ залить холодной водой и оставить на 10 минут для размягчения. Нарезанные овощи положить в посуду, добавить растительное масло.
К пенообразной массе добавить муку, изюм, топленое сливочное масло.
В заранее нагретой духовке слегка обжарить.
Рис промыть, обдать кипятком, добавить растительное масло, воду, посолить и поставить тушить. Через 5-10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности. На одну половинку кружочка выложи столовую ложку (с верхом) начинки. В заранее приготовленный теплый соус бешамель добавить желток, тертый сыр, куриное мясо, ветчину, выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, посолить, тщательно перемешать и, когда остынет, сформовать крокеты, обваляв их во взбитом яйце, панировочных сухарях. Всыпать муку, хорошо вымешать, вбить яйца, перемешать тесто до гладкости. Приготовленный таким образом крем намазать на одну сторону бисквита или другого изделия, а сверху накрыть второй порцией бисквита.
Смешать в бокале красное столовое вино "Каберне", кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп. Пусть постоит минутки 3-4. Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. В приготовленную массу добавить истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, укроп.
Положить целые фрукты в миску.
Сироп нагревают до кипения и вновь заливают банки так, чтобы сироп слегка перелился через край горлышка. Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Потом взять другой кусок теста, поступить так же. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать пластом толщиной 1 см, другую часть - значительно тоньше. Сверху положить вишню и нарезанный дольками персик. Начинайте готовить минимум за 5 ч до подачи 1. Косточку у котлеты зачищают и лишнюю часть отрубают наискосок.